Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рисовые шарики в мультиварке

risovie-shariki-v-multivarke1Рис является очень полезным продуктом, который богат минеральными элементами и клетчаткой. Диетологами доказано, что данный злак, продлевает молодость и красоту. Но когда надоедает обыденный рис, можно приготовить оригинальный кулинарный рецепт рисового гарнира, например рисовые шарики в мультиварке. Это блюдо готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • панировочные сухари – 100 граммов;
  • яйцо – 2 штуки:
  • мука – 100 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

Рис готовим в мультиварке в режиме «пропаренный рис» в течение 25 минут. Даем ему остыть и настояться. Тем временем готовим кляр из яиц, муки и соли.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя соль, муку, специи. Продолжаем взбивать до получения массы без комочков.

В мультиварку наливаем масло высотой в 10 см и включаем режим «жарка».

Тем временем, формируем из риса шарики, смачивая руки в воде. В середину каждого шарика заворачиваем брусок сыра. Далее опускаем их в кляр, затем в панировочные сухари.

Рисовые шарики укладываем на дно мультиварки одним слоем и жарим порциями, переворачивая их так, чтобы они поджарились со всех сторон равномерно.

Вынимаем шарики из мультиварки и даем стечь излишкам масла, поместив их на бумажное полотенце.

Рисовые шарики в мультиварке готовы. Они получаются воздушные и очень вкусные. Подавать шарики можно с различными соусами или как отдельное блюдо. Приятного вам аппетита!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рисовые шарики в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.