Арабская долма с бараниной в мультиварке получается очень вкусной и питательной. Приготовление ее занимает 120 минут, а приведенный ниже рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 300 ккал.
Арабская долма с бараниной — ингредиенты:
- баранина мелко нарубленная или фарш — 1 кг;
- рис — 1 стакан;
- листья винограда — 30-35 шт. средней величины;
- душистый молотый перец — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 стакан;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливки — по желанию;
Как приготовить арабскую долму с бараниной в мультиварке:
Замачиваем в прохладной воде рис, сливаем воду. В глубокой миске смешиваем рис, баранину, специи и соль, хорошо перемешиваем содержимое миски.
В центр листьев укладываем около одной столовой ложки «начинки». Подворачиваем вначале одну сторону листа, затем другую и скатываем все в рулетик (подобно блинам).
В чашу для мультиварки плотно укладываем получившиеся рулетики, на каждый слой выкладывая также маленькие ломтики чеснока. Добавляем воды так, чтобы она чуть достигала верхнего слоя, а потом выливаем сверху лимонный сок. В чашу для мультиварки добавляем оливки, которые придадут аромат нашему блюду. Накрываем то, что у нас получилось, плотно тарелочкой.
Программируем мультиварку на режим «тушение» и оставляем долму вариться на 76 минут. Открываем крышку, пробуем рис. Если он готов, то и арабская долма с бараниной в мультиварке тоже приготовилась.
Долму рекомендуется делать заранее, т.к. если дать ей настояться в течение нескольких часов, она получается более вкусной.
Полезный совет при приготовлении арабской долмы с бараниной в мультиварке:
В форме для мультиварки не следует делать более, чем 4 слоя долмы, иначе она сварится неравномерно: нижний слой будет готов раньше, чем верхний, а это значит, что нижний слой может развалиться.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арабская долма с бараниной в мультиварке"