Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиварке была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 280 ккал.

Буженина в мультиварке — ингредиенты:

  • свинина1 килограмм;
  • чеснок4 зубца;
  • растительное масло2 ложки;
  • перецпо вкусу;
  • соль2 ложки;
  • тимьян сушеныйнемного;
  • чабрецнемного;
  • ореганонемного
  • лавровый листнесколько
  • розмариннемного

Как приготовить буженину в мультиварке:

1.

Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.

2.

Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.

3.

По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.

4.

Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.

5.

Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.

6.

Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.

7.

Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.

8.

По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

  Можно конечно приготовить буженину несколько быстрее, отказавшись от предварительного маринования, но вкус у нее будет несколько не такой. Рецепт рассчитан для тех, кто желает приготовить буженину в кратчайшие сроки.

Буженина в мультиварке — быстрое приготовление:

1.

Возьмите мясо, хорошенько промойте его.

2.

Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.

3.

Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.

4.

Заверните свинину в целлофановый пакет и поставьте на час в холодильник.

5.

В кастрюльку от мультиварки налейте две ложки растительного масла.

6.

Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.

7.

Установите режим выпечки на мультиварке. Обжарьте мясо по пять минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая его  мультиварочной ложечкой.

8.

После десятиминутной обжарки мяса закройте его крышкой и переведите приготовление мяса в мультиварке на режим «Тушение». Тушить на протяжении двух часов.

  Как только буженина в мультиварке будет готова, можете подавать ее к столу. Желательно красиво нарезать ее тоненькими ломтиками.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.