Лучшие рецепты для мультиварки, пошаговые кулинарные рецепты с фото.

Буженина в мультиварке

Для того, чтобы приготовленная буженина в мультиварке была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

 Ингредиенты:

  • Один килограмм свинины
  • Четыре зубца чеснока
  • Две ложки растительного масла
  • Перец
  • Соль
  • Тимьян сушеный
  • Чабрец
  • Орегано
  • Лавровый лист
  • Розмарин

Приготовление:

Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте.

Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.

Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.

По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.

Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.

Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.

Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.

Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.

По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

Быстрое приготовление:

Можно конечно приготовить буженину несколько быстрее, отказавшись от предварительного маринования, но вкус у нее будет несколько не такой. Рецепт рассчитан для тех, кто желает приготовить буженину в кратчайшие сроки.

Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.

Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.

Заверните свинину в целлофановый пакет и поставьте на час в холодильник.

В кастрюльку от мультиварки налейте две ложки растительного масла.

Установите режим выпечки на мультиварке. Обжарьте мясо по пять минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая его  мультиварочной ложечкой.

После десятиминутной обжарки мяса закройте его крышкой и переведите приготовление мяса в мультиварке на режим «Тушение». Тушить на протяжении двух часов.

Как только буженина в мультиварке будет готова, можете подавать ее к столу. Желательно красиво нарезать ее тоненькими ломтиками.  Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Добавить комментарий:

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии:
Самые комментируемые рецепты: