Я думаю прежде чем начать описывать приготовление рецепта, многим будет интересно, что такое Лагман. Лагман – это популярное национальное среднеазиатское блюдо узбеков, казахов, киргизов и китайцев. Взял Лагман свое начало с узбекской кухни. Готовится лагман в мультиварке из мяса, овощей и особой длинной лапши (спагетти).Лагман может быть как супом, так и лапшой с подливой. А главное, лагман очень сытное и очень ароматное блюдо, которое вам, несомненно, будет по вкусу.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм свиного мяса
- Лагманная лапша
- Одна морковь
- Две головки репчатого лука
- Три картофеля
- Два болгарских перца
- Растительное масло
- Один корень сельдерея
- Две ложки томатной пасты
- Половина пучка петрушки, укропа, кинзы и прочей зелени
- Три зубца чеснока
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо средними кусочками, особо сильно мельчить не стоит, помойте, высушите. В мультиварку налейте немного растительного масла и включите режим «Жаренье» на 30 минут после добавления мяса. Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Жаренье», воспользуйтесь режимом «выпечка».
Пока мясо обжаривается, нарежьте полукольцами репчатый лук, сельдерей и морковь брусочками. Стоит отметить, что сельдерей в этом блюде не употребляют, вместо него принято использовать зеленую редьку, но у нас ее никто не любит... Честно сказать получилось очень даже неплохо, скорее даже необычно и очень ароматно.
Спустя 30 минут жарки мяса, добавьте к нему морковь, сельдерей и лук, тщательно перемешайте.
Нарежьте соломкой болгарский перец и брусочками картофель. Забросьте в мультиварку. Добавьте специи, перец и соль по вкусу и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в лагман жидкую томатную пасту. Если у вас густая томатная паста, просто разведите ее с водой.
Густоту лагмана регулируйте с помощью добавления определенного количества воды, однако не стоит лить ее больше специальной метки.
Плотно закройте крышку мультиварки и поставьте на 100 минут режим «Тушение».
Пока тушиться лагман в мультиварке, откройте и отварите лагманную лапшу. Если таковой у вас нету, и не хотите ее искать, возьмите обычную яичную, ничего существенно не изменится.
Прекрасный аромат, который будет исходить из кухни, вмиг заставит ваших родных стоять в очереди за лагманом, это я вам обещаю. Что ж, приятного вам аппетита.
спасибо за интересный сайт. много рецептов. разнообразные блюда.
Все замечательно,только лагман из свинины не готовят,тем более узбеки,киргизы и казахи)))) если только китайцы)))