Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Нежный кролик в мультиварке

krolik-v-multivarke

Нежное, сочное мясо кролика в сметанном соусе и с овощами будет лакомой частью вашего обеда или ужина как горячее блюдо. Побалуйте своих родных столь вкусным и нежным блюдом. Итак, как же готовится нежный кролик в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 200 грамм Сметаны
  • Три или четыре моркови
  • Свежепомолотый черный перец
  • Три зубца чеснока
  • Растительное масло
  • Две крупных головки лука репчатого
  • Полтора или два килограмма кроличьей тушки
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты, почистите чеснок, морковь и лук.
Тушку кролика обработайте и разрубите на кусочки с расчетом на одну порцию – 2 кусочка.

Налейте в мультиварку немного масла и потом обжарьте в нем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь на крупно-ячеечной терке.

Выложите зажарку и уложите в мультиварку кролика, обжаривайте его на протяжении 40 минут либо до появления легкой золотистой корочки.

Можно конечно сразу забросить кролятину в мультиварку, а зажарку приготовить на сковороде. Этим вы сэкономите значительную долю времени.

Как только кролик приобретет слегка подрумяненный вид, посолите и поперчите его, после чего высыпьте на него сверху зажарку из моркови, лука и различными специями. Добавьте наверх сметаны и немного воды.

Установите на вашей мультиварке режим «Тушение» примерно на полтора часа, после чего еще на 40 минут режим «выпечка».

За 10 минут перед окончанием таймера добавьте дробленый чеснок.

Вот вы и справились, нежный кролик в мультиварке готов, можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежный кролик в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.