Очередное блюдо с курицей, и в очередной раз очень удачное. Попробуйте филе куриное под овощами в мультиварке, и вы останетесь очень довольными своим творением.Стоит отметить, что данный рецепт описан по времени для приготовления в обычной мультиварке. На функции «Скороварка» данный рецепт не готовился, по крайней мере, пока.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- Один мелкий репчатый лук
- 200 грамм кабачков
- 200 грамм помидоров
- 200 грамм картофеля
- Один чеснок
- Специи
Приготовление:
Сначала возьмите в руки нож и почистите чеснок и лук. Порежьте их на мелкие кусочки. Забросьте в мультиварку совсем чуть-чуть сливочного масла, после чего выложите в нее лук и чеснок. Выставьте режим «Жаренье» на 15 минут с закрытой крышкой. Лук с чесноком должны в итоге выделять приятный запах.
Пока готовится зажарка, возьмитесь за куриное филе и порежьте его небольшими кубиками. На данную процедуру уйдет как раз таки минут 15-20.
Откройте крышку и выложите на зажарку порезанное куриное филе и установите режим «Жаренье» еще на минут 20-25. Подождите, пока на курице образуется легкая корка, которая придаст специфический вкус вашему блюду, а не вкус простого вареного мяса.
Пока Готовится филе курочки, не теряя времени приступайте к чистке картошки, помидоров и кабачков. Нарежьте все вместе небольшими кусочками.
После того, как филе курицы образует свою корочку, добавьте овощи в мультиварку.
И вот филе куриное под овощами в мультиварке доходит до конечной стадии приготовления. Завершающей стадией будет «Тушение». Если у вас этой функции нет, то воспользуйтесь режимом «Плов». Выставьте таймер на 60-80 минут. В течении этого времени нельзя открывать крышку и перемешивать.
Выложите все на блюдо, украсьте зеленью, также можно добавить консервированных оливок.
Вот и готово куриное филе под овощами в мультиварке. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Филе куриное под овощами в мультиварке"