Курица в сметанном соусе в мультиварке получается необычайно вкусной и сочной, даже при виде ее никто не останется равнодушным. Нет необходимости использовать только ножки, в ход можно пустить окорочка, грудку, а также можно нарезать небольшими кусочками целую курицу. Приготовление этого блюда занимает 90 минут: 10 минут на подготовку и 80 минут на приготовление. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- Четыре куриные ножки;
- Одна луковица;
- Немного соли;
- Немного перца;
- Три ст.л. сметаны;
- Два зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кусочки курицы или куриные ножки (в зависимости от того что Вы выбрали) укладываем в форму для мультиварки совместно с луком.
Программируем мультиварку на режим «выпечка» и обжариваем курицу с луком примерно 20 минут, постоянно переворачивая. Не забываем солить ,а также приправить перцем.
Режим «выпечка» переключаем на режим «тушение» и оставляем тушиться на 60 минут.
Выдавливаем чеснок и добавляем в смесь сметану. Все хорошо перемешиваем.
По окончанию тушения, когда курица будет практически готова, добавляем сметанный соус с чесноком, тушим пять минут. К курице в качестве гарнира можно подать рис приготовленный в мультиварке или макароны.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица в сметанном соусе в мультиварке"