Готовится этот нежнейший и вкусный хлеб с сыром около 120 минут. Но время, потраченное на его приготовление, целиком оправдывает в себя!
Для приготовления сырного хлеба нам потребуется:
- 150 гр.
- мягкого сыра;
- 0,5 кг. пшеничной муки;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. черного перца;
- 2 ч.л. соли;
- 20 гр. дрожжей;
- 350 мл. воды.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее указанное количество перца, соли и дрожжей, а также 150 гр. мягкого тертого сыра, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Мы поймем, что тесто будет готово, тогда, когда прекратит прилипать к рукам и станет немного «пузыриться».
Далее сформировываем из готового теста шарообразный ком и выкладываем его на дно миски, предварительно посыпав ее мукой. Миску помещаем в целлофановый пакет и накрываем ее сухим полотенцем, оставляем на 45 минут в теплом месте. В это время тесто, правильно замешанное, увеличится примерно в пару раз.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и выкладываем в промасленную, посыпанную мукой и немного подогретую форму (обратите внимание, что она не должна быть слишком горячей). Ждем 30 минут, пока тесто вновь поднимется, смазываем его поверхность желтком (или теплой водой) и делаем некоторое количество неглубоких надрезов ножом. Программируем мультиварку на режим «выпечка» и выпекаем тесто 45 минут.
Когда это время истечет, ждем пару минут, открываем крышку и оставляем хлеб с сыром настояться в таком состоянии несколько минут. В конце концов, вынимаем его из формы, накрываем его полотенцем и опять же даем немного постоять.
Сырный хлеб готов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежный хлеб с сыром в мультиварке"