Свежий сваренный компот, намного лучше всяких там соков, которые продаются в магазинах. И варить его совсем не сложно как думают некоторые хозяйки. Самое главное выбрать действительно качественные фрукты. Давайте по пунктам разберем как сварить компот из яблок и слив в мультиварке.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 150 ккал.
Компот из яблок и слив — ингредиенты:
- яблоки средние — 3 шт.;
- сливы некрупные — 8 - 10 шт.;
- сахар — половина стакана;
- вода — 1 литр.
Как приготовить компот из яблок и слив в мультиварке:
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Сложить фрукты в чашу мультиварки, засыпать сахаром и залить водой.
Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей процедить и охладить.
Полезный совет при приготовлении компота:
Компот получится особенно вкусным и ароматным, если сварить его вечером и оставить остывать под крышкой до утра.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компот из яблок и слив в мультиварке"