Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

Зеленый горошек является любимым овощем всех детей. Он очень вкусный и содержит много полезных элементов. Благодаря железу, витамину В и С он помогает в борьбе с анемией, усталостью, улучшает работу мозга и поддерживает в пределах нормы иммунитет.
Кроме всего горошек является хорошим источником белков, клетчатки, углеводов, содержит калий, цинк и фосфор. Он так же способствует снижению холестерина, защищает клетки от рака и укрепляет костную систему.
Все супы несут только пользу для организма! Для поддержания организма в форме супы необходимо вносить в ежедневный рацион.

Существует много разновидностей супов от легких похлебок до сытных солянок. В последнее время пользуются особой популярностью крем-супы или супы-пюре. Единственный нюанс – здесь без блендера не обойтись, так как в итоге нужно будет добиться кремообразной массы.

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке можно готовить на воде или на овощном бульоне (постном), так и на бульоне из мяса. Соединив все ингредиенты согласно рецепту, вы в результате получите полезный и вкусный супчик.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке — ингредиенты:

  • Горошек зеленый (быстрой заморозки)400 грамм;
  • картофель1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • перец, соль, приправыпо вкусу;

Рецепт «Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке»:

1.

Для приготовления этого супа можно использовать замороженный зеленый горошек, предварительно его не размораживая.

2.

В чашу мультиварки выкладываем замороженный зеленый горошек, почищенные и порезанные картофель и морковь.

Шаг 1. Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

3.

Добавляем воду, чтобы овощи скрылись и выставляем режим приготовления «супа».

Шаг 2. Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

4.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, слив предварительно бульон в другую емкость.

Шаг 3. Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке

5.

Блендером измельчаем все приготовленные ранее овощи до однородной массы и соединяем с бульоном.

6.

Гороховый суп-пюре в мультиварке готов! Также можно добавить разные специи и сливочное масло. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.