Ко мне в гости на выходных приезжала подруга из Арзамаса. Она вышла замуж и уехала туда, к мужу. А у них в Арзамасе у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт супа, да не кого-то, а лукового, прям как во Франции ))). И я, под чутким руководством моей подруги варила его и как всегда приспособила под это дело мультиварку. Она ахала и охала, но попробовав, призналась, что вкус вовсе не испортился, а наоборот приобрел пикантность.
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб – 200 г.
- Лук- 200 г.
- Молоко или сметана – 250 г.
- Мука – 100 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Сыр – 100 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Мясной бульон – 1 л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем в мультиварке на сливочном масле в режиме «Жарка» или «выпечка». Добавляем отдельно обжаренную муку, бульон, молоко или сметану, солим и варим в режиме «суп» 30 минут. Хлеб порезать на ломтики, обжарить с двух сторон, смазать смесью тертого сыра и яичного желтка. Намазанные гренки (2 штуки) положить в тарелку и залить готовым супом. Дать настояться 3-5 минут. Вот и все, луковый суп с гренками в мультиварке готов! Правда просто? А вкус, как в лучших ресторанах Франции.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Луковый суп с гренками в мультиварке"