Очередное блюдо, взятое из просторов интернета и переделанное под мультиварку. Изначально данный суп готовился на аэрогриле. Мы же с вами попробуем приготовить суп сырный с тыквой в мультиварке, скажу честно, мне понравилось, надеюсь, вам он также придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Килограммовая тыква, можно взять и побольше, главное, чтобы поместилась в мультиварку.
- 100 грамм твердого сыра (в моем случае использовался Маасдам)
- Один картофель
- Один репчатый лук
- Одна тертая морковь
- Одна ложка растительного масла
- Одна ложка муки
- Тертый мускатный орех
- Молотый перец, соль
Приготовление:
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке, если вы этого еще не сделали, мелко покрошите картофель.
Налейте в мультиварку воды и забросьте в нее картофель и морковь. Поставьте их вариться.
Возьмите выбранную тыкву, срежьте с нее верхушку так, чтобы дыра была не очень большой, но вы смогли без проблем вытянуть из нее мякоть.
Извлеките семечки и мякоть из тыквы, стенки тыквы не должны быть толще сантиметра и не тоньше, чем полсантиметра.
Мякоть тыквы очистите от семечек, тщательно измельчите, чтобы не оставалось длинных ленточек. Добавьте мякоть к овощам, готовящимся в мультиварке.
Мелко пожарьте лук, обжарьте его в растительном масле на сковороде, так как мультиварка у нас занята.
К жарящемуся луку добавьте ложку муки и тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, после чего добавьте две-четыре ложки овощного бульона, взятого из мультиварки, и продолжайте еще немного перемешивать.
Выкиньте лук с мукой в мультиварку. Перемешайте и снимите суп с плиты, немного остудите и перемешайте еще раз.
Натрите сыр на средне-ячеечной терке, если вы этого еще не сделали. Поставьте суп снова вариться и добавьте к нему половину тертого сыра. Варите до полного растворения сыра.
Возьмите очищенную от внутренностей тыкву. Натрите ее внутренние стенки перцем и солью. Вылейте в тыкву суп из мультиварки, закройте срезанной частью тыквы, чтобы исходящий аромат не уходил.
Смажьте маслом мультиварку и поставьте в нее тыкву с супом.
Готовьте суп на протяжении 50 минут в программе «Выпечка».
По истечению 50 минут добавьте в тыкву перетертый мускатный орех и остатки сыра. Установите режим «Подогрев» на 15 минут.
Суп сырный с тыквой в мультиварке готов. Вылейте его с тыквы в кастрюлю, а еще лучше, если тыква осталась более-менее прочной, то можно подать ее к столу с небольшим черпачком. Будет очень оригинально и вкусно. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп сырный с тыквой в мультиварке"