Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке

Борщ, это особая разновидность супа, основанная составляющая этого блюда – свекла и капуста. Борщ является традиционным народным блюдом в Украине. Аналогом украинского борща является русский Щи, по сути это тот же самый борщ, только без свеклы.nbsp; И сейчас мы предлагаем приготовить вам настоящий украинский борщ в мультиварке с подробной инструкцией. После того, как вы увидите, с каким аппетитом ваша семья его кушает, вы будете готовить его далеко не один раз.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины или свинины
  • Две средних свеклы, можно взять одну большую
  • 150 грамм белокочанной капусты
  • Четыре средних картофелины
  • Одна большая морковь
  • Два пучка петрушки
  • Один репчатый лук
  • Один сладкий перец
  • Три зубца чеснока
  • Две ложки томатной пасты
  • Четыре ложки растительного или сливочного масла
  • Одна ложка сахара
  • Одна ложка уксуса
  • Два с половиной литра воды
  • Черный перец, соль
  • Сало или шпиг

Приготовление:

Подготовьте продукты для приготовления борща заранее.

Порежьте мясо небольшими кубиками.

Свеклу, перец и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Особой разницы нет, главное не большими  кусками.

Мелко нарубите петрушку и лук.

Нашинкуйте капусту.

Картофель очистите от шкуры, нарежьте не очень большими кусочками.

Налейте в мультиварку немного масла.

Включите на вашей мультиварке режим «Жарки» или если его нет, то «Выпечку». Обжарьте петрушку и лук на протяжении 5 минут при открытой крышке.

Как только лук подрумянится, добавьте перец, морковь и свеклу, перемешайте все и оставьте жариться еще 5 минут, время от времени помешивайте.

По истечению данного времени добавьте мясо и прожарьте его минут 10, периодически переворачивая, дабы оно поджарилось со всех боков.

После того, как приготовится мясо, выберите «Тушение», добавьте томатную пасту и залейте ее 160 миллилитрами воды. Возьмите сахар и уксус и добавьте в мультиварку. Протушите 10 минут.

Положите в мультиварку картофель и капусту, помешайте. Долейте оставшуюся воду, но не превышайте верхнюю отметку, поперчите, посолите. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдет «Тушение».

Пока варится украинский борщ в мультиварке, нарежьте зелень, чеснок и сало. Все это забросить в борщ, по истечению 40 минут и выставить режим «Суп» или «Тушение» на 10 минут. Вот и все, необычайно вкусный украинский борщ готов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский борщ в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.