Борщ, это особая разновидность супа, основанная составляющая этого блюда – свекла и капуста. Борщ является традиционным народным блюдом в Украине. Аналогом украинского борща является русский Щи, по сути это тот же самый борщ, только без свеклы.nbsp; И сейчас мы предлагаем приготовить вам настоящий украинский борщ в мультиварке с подробной инструкцией. После того, как вы увидите, с каким аппетитом ваша семья его кушает, вы будете готовить его далеко не один раз.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины или свинины
- Две средних свеклы, можно взять одну большую
- 150 грамм белокочанной капусты
- Четыре средних картофелины
- Одна большая морковь
- Два пучка петрушки
- Один репчатый лук
- Один сладкий перец
- Три зубца чеснока
- Две ложки томатной пасты
- Четыре ложки растительного или сливочного масла
- Одна ложка сахара
- Одна ложка уксуса
- Два с половиной литра воды
- Черный перец, соль
- Сало или шпиг
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления борща заранее.
Порежьте мясо небольшими кубиками.
Свеклу, перец и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Особой разницы нет, главное не большими кусками.
Мелко нарубите петрушку и лук.
Нашинкуйте капусту.
Картофель очистите от шкуры, нарежьте не очень большими кусочками.
Налейте в мультиварку немного масла.
Включите на вашей мультиварке режим «Жарки» или если его нет, то «Выпечку». Обжарьте петрушку и лук на протяжении 5 минут при открытой крышке.
Как только лук подрумянится, добавьте перец, морковь и свеклу, перемешайте все и оставьте жариться еще 5 минут, время от времени помешивайте.
По истечению данного времени добавьте мясо и прожарьте его минут 10, периодически переворачивая, дабы оно поджарилось со всех боков.
После того, как приготовится мясо, выберите «Тушение», добавьте томатную пасту и залейте ее 160 миллилитрами воды. Возьмите сахар и уксус и добавьте в мультиварку. Протушите 10 минут.
Положите в мультиварку картофель и капусту, помешайте. Долейте оставшуюся воду, но не превышайте верхнюю отметку, поперчите, посолите. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдет «Тушение».
Пока варится украинский борщ в мультиварке, нарежьте зелень, чеснок и сало. Все это забросить в борщ, по истечению 40 минут и выставить режим «Суп» или «Тушение» на 10 минут. Вот и все, необычайно вкусный украинский борщ готов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский борщ в мультиварке"