Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Фаршированная горбуша в мультиварке

Фаршированная горбуша в мультиварке

Совершенно невероятное и поразительно вкусное блюдо мы сейчас приготовим. Это будет горбуша фаршированная овощами и копчено-вареной грудинкой. И по традиции готовить мы ее будем в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Горбуша фаршированная овощами и копчено-вареной грудинкой — ингредиенты:

  • горбуша1 шт ;
  • копчено-вареная грудинка200 грамм;
  • репчатый лук1 луковица;
  • морковь (вареная)1 шт.;
  • картофель (вареный)1-2 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • перец, соль, приправыпо вкусу;
  • яблочный уксус100 мл;
  • растительное масло2 столовых ложки;

Рецепт «Фаршированная горбуша в мультиварке»:

1.

Перед тем как начать приготовление, вам необходимо замариновать лук. Чтобы это сделать, нарежьте лук небольшими и тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте к луку соль, сахар и небольшое количество масла (предпочтительней растительного). Все это выложите в миску и залейте уксусом из яблок. Оставьте мариноваться на протяжении 10 минут.

2.

Теперь вам следует нарезать копчено-вареную грудинку. Нарезать ее нужно мелкими кубиками. Шкурку срезать не нужно, так как именно она придаст блюду яркий, насыщенный копченый вкус. Также нарежьте с грудинки немного полосочек, они нам понадобятся для украшения рыбки.

3.

Возьмите отваренную морковь, нарезанную очень мелкими кубиками. Овощи желательно отваривать в мундире, так как в них сохраняется больше всего витаминов. Картофель нарежьте точно такими же мелкими кубиками. Все овощи переложите в тарелку, добавьте к ним нарезанную кубиками грудинку и немного маринованного лука. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

4.

А теперь займемся рыбой. Отрежьте голову горбуши и очистите ее от внутренностей. Отрежьте плавники. Включая то, что горбуша является достаточно жирной рыбой, блюдо получится очень сочным. Сделайте несколько надрезов с одной из сторон рыбы, но не повредите брюшную часть и хребет. Надрезы должны быть довольно глубокими и слегка наискосок.

5.

Натрите специями рыбу. Благодаря надрезам, специи будут глубоко проникать в рыбу и сделают блюдо очень ароматным. Для горбуши подходят самые разнообразные специи, я же советую вам попробовать смесь из итальянских трав, таких как базилик, оригано, тимьян и розмарин.

6.

Пришло время нафаршировать горбушу предварительно подготовленной овощно-мясной начинкой.

7.

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом и застелите его бумагой для выпечки или, в крайнем случае, фольгой. Стелить необходимо с запасом, дабы потом, взяв за кончики пергамента можно было легко вынуть приготовленную горбушу из мультиварки.

8.

На бумагу для выпекания положите оставшуюся овощно-мясную начинку, она будет служить «подушкой» для горбуши. Положите наверх фаршированную горбушу.

9.

В сделанные надрезы вставьте оставшийся маринованный лук, чередуя его с полосочками грудинки. Необычная чешуя из лука и грудинки придаст рыбке интересный дополнительный вкус.

10.

Включите режим выпечки на 30 минут, однако если рыбка толстая, то необходимо запекать дольше. Подавать рыбку необходимо с украшенными свежими дольками помидоров или перца. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления фаршированной горбуши в мультиварке:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная горбуша в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.