В советское время курица являлась деликатесом, и ее можно было увидеть в магазинах только по большим праздникам. На сегодняшний день курица занимает первое блюдо на толе любого человека, и поэтому по праву считается самым распространенным мясом. Часто курицу используют в салатах. Сейчас мы приготовим салат с курицей в мультиварке.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2.
Калорий на 100 г: 100 ккал.
Салат с курицей в мультиварке — ингредиенты:
- картошка — 3 шт. (средние);
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- вода — 2 стакана;
- майонез — 2-3 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу;
Рецепт «Салат с курицей в мультиварке»:
Картошку и морковку помыть и почистить. Яйца хорошо помыть.
В емкость для приготовления на пару положить яйца и овощи. В чашу мультиварки положить куриные грудки и налить воды. Посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист. Поставить в режим «Тушение» на 40 минут.
Пока овощи и курица готовится, можно нарезать кубиками огурцы.
Дать ингредиентам остыть. Почистить яйца. Куриную грудку, овощи, яйца нарезать, все смешать и заправить майонезом.
Салат с курицей - готов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с курицей в мультиварке"