Мы уже готовили йогурт в мультиварке – это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно создать массу шедевров: коктейли, мороженное, торты, пирожные и различные крема. Главное, проявить немного фантазии, терпения, старания и оригинальное блюдо будет гордо красоваться на вашем столе! Сегодня мы приготовим пирог из йогурта в мультиварке. Только представьте, что из недоеденного вчерашнего йогурта можно подать к столу очень вкусное лакомство.
Большая редкость – человек, который бы не любил йогурт и шоколад. Ведь эти замечательные лакомства могут подарить не только вкусовое блаженство, но и способствуют выработке эндорфина или гормона радости!
Если соблюдать некоторые правила приготовления такого пирога, то результат получится непревзойденным.
Следует отметить, что вкусовые качества пирога с магазинным йогуртом будет отличаться от пирога, в который добавили йогурт домашнего приготовления. Какао можно сочетать с натуральным шоколадом или растворимым кофе.
Не устану повторяться, что процесс выпечки в мультиварке несравним с духовкой, пироги получаются более воздушные и нежные.
В качестве доказательства попробуйте испечь этот пирог на йогуртовой основе с шоколадом в мультиварке, и вы убедитесь, что такой десерт достоин того, чтобы его готовить как можно чаще!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Калорий на 100 г: 340 ккал.
Пирог из йогурта — ингредиенты:
- йогурт домашний без добавок — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 грамм;
- мука — 1,5 стакана;
- шоколад (какао в составе более 44%) — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 100 миллиграмм;
- какао — три ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки (или сода).
Рецепт «Пирог из йогурта в мультиварке»:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение десяти минут (как минимум).
После чего добавляем в полученную смесь йогурт и продолжаем взбивать.
Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и какао и продолжаем постоянно взбивать.
Далее в тесто тоненькой струйкой добавляем масло. Когда масса станет однородной, вливаем растопленный в микроволновой печи или на паровой бане шоколад. Продолжаем взбивать.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто.
Печем пирог около часа в режиме «выпечки». После сигнала о готовности пирог не вынимаем, а даем ему немного остыть. Через минут десять, пирог аккуратно достаем при помощи емкости для приготовления на пару.
Теплый пирог резать не рекомендуется, так как будет казаться, что он внутри немного влажный. Ждем полного остывания, режим на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог из йогурта готов – приятного всем чаепития!!!
Полезный совет при приготовлении пирога из йогурта:
Для пышного теста можно добавить разрыхлитель или немного пищевой соды. В качестве наполнителей можно использовать фрукты, ягоды, джемы, варенья, сгущенное молоко, орешки и другие ингредиенты.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог из йогурта в мультиварке"