Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 130 ккал.

Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:

  • картошка1,5 кг;
  • свинина800 грамм;
  • луковица2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сметана2 - 3 столовых ложки;
  • оливковое масло2 столовых ложки;
  • перец, соль, приправа для мясапо вкусу;

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

1.

Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

2.

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.

3.

Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.

4.

Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она  слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.

5.

Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении тушеной картошки:

Стоит заметить, что  в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор  специй из  пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка  получиться с горчинкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеная картошка с мясом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.