Этот аппетитный морковный гарнир в мультиварке идеально подходит к рыбе. Это очень вкусное, необычное блюдо, которое иногда можно себе позволить ради разнообразия.Кстати, если вместо сливочного масла использовать подсолнечное – получится постный вариант блюда. Приготовить морковный гарнир можно всего за 40 минут. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 300 гр. моркови;
- Немного сливочного масла;
- Сухой укроп;
- Две ст.л. томатной пасты;
- Немного соли;
- Немного перца.
Приготовление:
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем ее некрупными кружочками.
Растапливаем сливочное масло в форме для мультиварки , кладем в форму морковь, указанное количество томатной пасты и укроп. Не забываем немного посолить, перчим по вкусу. Программируем мультиварку на режим «выпечка» и оставляем готовиться на полчаса.
Каждые десять минут открываем крышку мультиварки и помешиваем морковь. После приготовления еще раз пробуем морковный гарнир в мультиварке на перец и соль – если нужно еще что-то – добавляем.
Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью. Подавать лучше всего к рыбе.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковный гарнир в мультиварке"