Скажу сразу, этот рецепт нашла в журнале, но адаптация под мультиварку - моя.
Это очень ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни: и первое, и второе в одной тарелке.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина – 600 г.
- Лук- 2 шт.
- Картофель – 500 г.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Острый перец – ? стручка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
В начале, займемся баклажанами, нарезаем баклажаны крупными кусочками и обильно посыпаем солью, чтобы они не горчили и оставляем их пока в покое минут на 20.
Теперь подошла очередь мяса. Моем и нарезаем небольшими кусочками, в мультиварку наливаем растительное масло, кладем мясо, солим, перчим и в режиме «жарка» обжариваем 30 минут. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока мясо жарится, баклажаны промываем от соли и отжимаем, затем кладем к мясу баклажаны, картофель, очищенный и порезанный на четвертинки, также порезанные помидоры и кабачок, порезанный крупным куском. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, заливаем водой и ставим режим «тушение» на 1 час.После сигнала готовности засыпаем мелко рубленый чеснок, зелень и острый перец. Вот и все, сочные чанахи с овощами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочные чанахи с овощами в мультиварке"