Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Кабачки с творогом в мультиварке

Кабачки с творогом в мультиварке

Во время массового поспевания кабачков, предлагаю вам приготовить кабачки с творогом в мультиварке. Они могут послужить вам сытным завтраком или горячим обедом. Вы сможете  приготовить данное блюдо всего за 40 минут, чтобы угостить ими неожиданных гостей.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 - 6.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Кабачки с творогом — ингредиенты:

  • молодые кабачки500 грамм;
  • домашний творог200 грамм;
  • твёрдый сыр100 грамм;
  • сливки или сметана150 мл;
  • луковица, морковкапо 1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • оливковое масло1 столовая ложка;
  • зеленый лук, сольпо вкусу;

Рецепт «Кабачки с творогом в мультиварке»:

1.

Молодые кабачки имеют тоненькую шкурку, поэтому их достаточно просто помыть, потом нарезать колечками или полосками и обжарить на продолжении 7 минут. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с почищенной и натертой морковкой. Перец порезать полосками и тоже слегка обжарить.

2.

Обжаренные без соли овощи выкладываем слоями:

  • Третья часть обжаренных кабачков;
  • Половина творога.
  • Перец.
  • Часть кабачков.
  • Оставшийся творог.
  • Пережаренные лук и морковь.
  • Оставшиеся кабачки.
  • Натертый твердый сыр.
3.

Смешать сливки или сметану с зеленью, солью и специями и залить кабачки. Если сметана с большой жирностью можете разбавить молоком. Для остроты и кислинки, можете добавить томатную пасту или кетчуп. Не бойтесь переборщить с соусом, так как из мультиварки он не будет выкипать.

4.

Готовить нужно в режиме запекания выставив таймер на 10 минут.

5.

Сверху  можете украсить покрошенным луком или укропом.

Вот и все, кабачки с творогом готовы к подаче на стол.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачки с творогом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.