Приготовленный паровой рулет в мультиварке с картофелем отлично подойдет для диетического и вегетарианского питания. Его можно подавать как горячее на завтрак или на обед с ужином.
По вкусовым качествам рулет очень напомнит вам вареники с картошкой, а преимущество его в том что готовится он намного проще и быстрее.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорий на 100 г: 100 ккал.
Рулет картофельный — ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- картофель — 3-4 шт.;
- вода — 150 мл;
- луковица — 2 шт.;
- томатная паста или кетчуп — немного;
- перец, соль, зелень по вкусу, семена тмина — по вкусу;
Рецепт «Рулет картофельный в мультиварке»:
Замесить крутое тесто из муки, воды, соли и перца, замотайте его в пищевую пленку и оставьте «отлежаться». За это время возьмите картофель, очистите и нарежьте его кубиками и тщательно измельчите лук.
На разогретую сковородку налейте растительного масла и насыпьте семена тмина. Когда они разогреются и начнут потрескивать, добавьте лук, немного прожарьте, добавьте картофель. Посолите, поперчите, добавьте зелень на ваш вкус. Отлично подойдет укроп или петрушка.
«Отдохнувшее» тесто разделите на две равные части и раскатайте их тонкими пластами. Пласты тоже нужно разрезать на две части и смазать томатной пастой или кетчупом, немного не домазывая до края. Сверху выложите слой поджаренного с луком картофеля скатайте рулетом и защипите края.
Намажьте рулет и дно мультиварочного листа постным маслом. Укладывать рулеты на лист нужно полумесяцем или скрутить кругом.
Варить в пароварке на протяжении 25 минут, вынуть форму из мультиварки, аккуратно порезать рулеты на порции вынимать из формы сразу на стол.
Попробуйте приготовить картофельный рулет в мультиварке и не пожалеете.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рулет картофельный в мультиварке"