Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Маффины с шоколадом

Маффины – это порционные кексы небольшого размера, которые могут быть сладкими и не сладкими. Сладкие маффины обычно готовят с начинкой из крема, ягод, цукатов, желе или с кусочками шоколада.
В тесто для несладких маффин добавляют любые ингредиенты, исходя из вкусов и предпочтений, это могут быть кусочки ветчины, сыра, овощей или же рыбы.

Для того чтобы начинку поместить внутрь маффин, сначала наполняют форму тестом только до половины, затем помещают начинку, а после этого накрывают опять тестом. Выпекают маффины в бумажных или силиконовых формах, объем которых обычно составляет около 100 мл. В зависимости от вида маффин их подают к кофе, к чаю, к супам или бульонам.

Готовятся эти маленькие кексы в домашних условиях так же быстро, как и съедаются. Приготовление маффин не требует много продуктов, а вот некоторые секреты могут пригодиться. Главным секретом является метод смешивания отдельных ингредиентов. Давайте разберемся во всем по порядку.

Сегодня мы приготовим маффины с шоколадом в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад экстрачерный  – 1 плитка (100 граммовая);
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Масло (можно заменить маргарином) – 100 граммов;
  • Разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 2 ч. ложки;
  • Ванильная эссенция (ванилин) – пакетик;
  • Мука – 200 грамм.

Для глазури:

  • Шоколад экстрачерный  – 1 плитка (100 граммовая);
  • Сливки – 200 грамм.
Приготовление:

Растопить масло.

Шоколад порезать на маленькие кусочки.

Сахар хорошо растереть с маслом до однородной массы.

В полученную смесь добавить яйца. Туда же добавить порезанный шоколад и аккуратно перемешать.

Отдельно смешать сухие компоненты: муку с ванилином и с разрыхлителем. Затем добавить полученную массу в яично-шоколадную смесь.

Замесить не очень густое тесто.

Формочки для маффин тщательно смазать маслом. В мультиварку за один раз поместиться около восьми средних форм.

Готовым тестом на 2/3 части заполнить формочки.

Включить мультиварку в режим «подогрева» на десять минут. Затем поставить маффины в чашу мультиварки и выпекать в режиме «выпечка» около 50 минут.

По истечении времени приготовления маффины с шоколадом в мультиварке готовы – наслаждайтесь ароматной выпечкой с шоколадом!

Верх можно смазать глазурью из шоколада (сливки довести до кипения и добавить расплавленный шоколад) или посыпать сахарной пудрой.

Предостережения:

Из практики можно с уверенностью сказать, что бумажные формочки для маффин плохо держат форму (даже двойные), поэтому лучше всего не экспериментировать и использовать силиконовые.

Не пытайтесь приготовить маффины по этому рецепту в духовке – результат будет плачевным, они затвердеют до каменного состояния…

Комментарии к записи " Маффины с шоколадом"

Оставить комментарий
  1. Маффины получились замечательные. Первую партию поставила на 50 минут- перепеклись. Поняла, что 35 минут впелне достаточно. тесто поднимается и пропекается хорошо, но не пересушивается.

  2. Маффины вышли очень нежные и вкусные! Второй раз готовила в виде бисквита - заложила все тесто в ведро мультиварки и готово!!! Огромное спасибо за рецепт:)

  3. Спасибо за комментарии, очень приятно, что мои старания пригодились!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маффины с шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.