Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо, как холодец, в мультиварке проще простого. Скорость приготовления по сравнению с обычной варкой холодца на плите увеличивается в 2-3 раза.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 240 ккал.

Холодец в мультиварке — ингредиенты:

  • вода1 литр;
  • говяжьи ребра500 грамм;
  • свиная нога1 шт.;
  • морковка, репчатый лукпо 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, чеснокпо вкусу;

Как приготовить холодец в мультиварке:

1.

Мясо хорошо промойте, крупные кости разрубите. Поместите мясо в чашу мультиварки и налейте воды так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
Шаг 1. Холодец в мультиварке

2.

Лук и морковь очистите, лук разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными кружками. Добавьте овощи к мясу — они придадут холодцу приятный вкусовой оттенок.

3.

Посолите, добавьте лавровые листья. Не солите слишком много, лучше досолить бульон, когда он будет готов.

4.

Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа. По окончании программы дайте бульону немного остыть, затем выньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Шаг 2. Холодец в мультиварке

5.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему рубленую зелень, при необходимости досолите и смешайте с нарезанным мясом.

6.

Лук и морковь удалите, бульон процедите через сито.

7.

Мясо с пряностями уложите в формы, залейте бульоном и поместите в холодильник для застывания (минимум на 2 часа).
Шаг 3. Холодец в мультиварке

8.

Готовый холодец подавайте с горчицей и свежими овощами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холодец в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.