Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Икра баклажанная в мультиварке

ikra-baklazhannaya-v-multivarke

Баклажанная икра – очень хорошая закуска к вашим блюдам как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи.
Многие употребляют баклажанную икру с хлебом, как сытный завтрак. По желанию готовая баклажанная икра может подаваться как пюре, если ее после приготовления измельчить с помощью блендера. Стоит отметить, что приготовленная икра баклажанная в мультиварке готовится очень просто и намного вкуснее по сравнению с обычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Один или два баклажана
  • Один репчатый лук
  • Одна морковь
  • Один помидор
  • Один болгарский перец
  • Две или три ложки томатной пасты
  • Три или четыре ложки оливкового или растительного масла
  • Два или три чесночных зубчика
  • Перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

Мелко порежьте болгарский перец, помидор и репчатый лук. Морковь и баклажаны натрите на крупно-ячеечной терке.

Налейте в мультиварку немного оливкового или растительного масла и обжарьте в нем лук. После того как лук обретет подвяленный вид добавьте к луку болгарский перец и тщательно перемешайте. Теперь добавьте морковь и снова перемешайте.

Спустя две-три минуты добавьте нарезанные баклажаны и периодически тщательно перемешайте икру на протяжении 12-15 минут, после чего добавьте помидор (помидор желательно выбрать более сочный, чтобы он пустил сок, это придаст икре более яркого и приятного вкуса).

Выставьте на вашей мультиварке режим «тушение» на 40 минут. После этого добавьте соль, специи, чеснок, перец и томатную пасту и поставьте снова режим «тушение» еще на 20 минут. Икра баклажанная в мультиварке готова. Приятного Вам аппетита.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра баклажанная в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.