Баклажанная икра – очень хорошая закуска к вашим блюдам как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи.
Многие употребляют баклажанную икру с хлебом, как сытный завтрак. По желанию готовая баклажанная икра может подаваться как пюре, если ее после приготовления измельчить с помощью блендера. Стоит отметить, что приготовленная икра баклажанная в мультиварке готовится очень просто и намного вкуснее по сравнению с обычным приготовлением.
Ингредиенты:
- Один или два баклажана
- Один репчатый лук
- Одна морковь
- Один помидор
- Один болгарский перец
- Две или три ложки томатной пасты
- Три или четыре ложки оливкового или растительного масла
- Два или три чесночных зубчика
- Перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Мелко порежьте болгарский перец, помидор и репчатый лук. Морковь и баклажаны натрите на крупно-ячеечной терке.
Налейте в мультиварку немного оливкового или растительного масла и обжарьте в нем лук. После того как лук обретет подвяленный вид добавьте к луку болгарский перец и тщательно перемешайте. Теперь добавьте морковь и снова перемешайте.
Спустя две-три минуты добавьте нарезанные баклажаны и периодически тщательно перемешайте икру на протяжении 12-15 минут, после чего добавьте помидор (помидор желательно выбрать более сочный, чтобы он пустил сок, это придаст икре более яркого и приятного вкуса).
Выставьте на вашей мультиварке режим «тушение» на 40 минут. После этого добавьте соль, специи, чеснок, перец и томатную пасту и поставьте снова режим «тушение» еще на 20 минут. Икра баклажанная в мультиварке готова. Приятного Вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра баклажанная в мультиварке"