Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Впервые солянка была приготовлена в пятнадцатом веке, но  до сих пор пользуется огромной популярностью, как сытное блюдо, прекрасно служила как закуска к водке. И сейчас мы с вами приготовим солянку в мультиварке. Она будет традиционно острой и жирной.

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка — ингредиенты:

  • Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареное или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)300 грамм;
  • картошка2-3 картофелины;
  • морковь, луковицапо 1 шт.;
  • маринованные огурцы (можно заменить квашенной капустой)3-4 шт. (средние);
  • консервированный болгарский перец (по желанию)1 шт.;
  • помидор или томатная паста1-2 шт.;
  • оливки10 шт.;
  • лимон3-4 кружочка;
  • растительное маслонемного;
  • приправы, соль, чеснок, зеленьпо вкусу;

Рецепт «Солянка в мультиварке»:

1.

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление трех-четырех литров солянки в мультиварке.

2.

Включите на мультиварке режим выпечки на 40 минут. Налейте в нее пять столовых ложек масла.

3.

Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.

4.

Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

5.

Обжарьте все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, выключите ее и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

6.

Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке и включите «Тушение» на один час.

Перед тем как подавать солянку на стол, положите в тарелку несколько оливок, две дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Интересная информация о солянке:

В древние времена солянка готовилась предпочтительно жирной. Такая солянка помогала пить алкоголь без ограничения и совсем не пьянеть. К тому же она очень легко утоляла голод. Однако ближе к 19 веку аристократы признали солянку как блюдо бедных, которые то и умели, что пить вечерами. Дворяне считали данное блюдо слишком простым и недостойным для употребления в дневном рационе. Однако как бы там ни было, рецепт ее остается почти неизменным на протяжении нескольких веков и отлично справляется со своим предназначением!

Комментарии к записи " Солянка в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Солянку ни разу не готовила. Из рецепта не поняла какой бульон надо использовать и в каком количестве?

  2. На самом деле солянка в мультиварке прекрасно получается и на воде. Если вам хочется сделать ее еще наваристее, можете использовать предварительно сваренный мясной бульон.А объем - в зависимости от объема вашей мультиварки. Это как варить суп в литровой или пятилитровой кастрюле - количество жидкости потребуется разное. И от желательной густоты зависит, конечно. Кому-то нравится, "чтобы ложка стояла", а кто-то пожиде любит. Экспериментируйте...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Солянка в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.