Овощи, которые нужны для винегрета, очень удобно сварить в самой мультиварке. Это очень быстро, а самое важное – полезно! Кстати говоря, если добавить кунжутное масло, винегрет в мультиварке приобретет необычный привкус. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на три порции. Готовится винегрет 55 минут.
Ингредиенты:
- Одна-две свеклы;
- Одна морковка;
- Две картофелины;
- Одна луковица;
- Пара соленых огурчиков;
- Одна-две ст.л. квашеной капусты;
- Одна ст.л. лимонного сока;
- Три ст.л. подсолнечного масла;
- Можно использовать пару капель кунжутного масла.
Приготовление:
Хорошо моем свеклу, морковь и картофель, кладем их в форму для мультиварки. Программируем мультиварку на режим «пароварка» и оставляем овощи в форме на полчаса, залив небольшим количеством воды. После приготовления охлаждаем овощи и очищаем их от кожуры.
Нарезаем овощи на небольшие кубики, хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем винегрет в мультиварке подсолнечным маслом и добавляем в него пару капель кунжутного масла.
Кстати, некоторые, кто неравнодушен к острым блюдам, в винегрет кладует немного чеснока.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Винегрет в мультиварке"