Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Яичница на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварке – это оригинальный и полезный рецепт полноценного завтрака, который будет готовиться практически самостоятельно.

Яичница является самым простым и популярным блюдом, которое и сегодня готовят на завтрак в различных странах мира. В Древнем Египте, к примеру, яйцо обворачивали в пращу, которую быстро крутили. В результате такого процесса яйцо согревалось и получалось всмятку.

На Руси же яйца варили обычным способом в горячей воде (3 минуты – всмятку, 4 минуты – в мешочек, 10 минут – вкрутую). Интересным фактом является то, что кулинары того времени никогда не смешивали яйца с другими продуктами, а готовили их как самостоятельное блюдо. И только в XIX веке яйца начали добавлять в тесто. А чуть позже начали готовить и яичницу, которую тогда называли «верещакой». В ее состав входили свинина, сливки, кусочки поджаренного хлеба и различные овощи.

Поскольку яйцо является основой кулинарии, поэтому не удивительно, что существует масса оригинальных способов приготовления яичницы. В зависимости от предпочтений можно побаловать себя болтушкой, глазуньей или сборным блюдом, добавив в него различные продукты. Прекрасным дополнением к яичнице на пару в мультиварке, станут томаты, бекон, кусочки рыбы, очищенные креветки, сыр и свежая зелень.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана, майонез или кетчуп – 4 ложки;
  • соль – 4 щепотки;
  • итальянские травы, свежий или сушеный укроп;
  • немного перца.

 

Приготовление:

Итак, берем четыре любые формочки – силиконовые, керамические, металлические, только те которые предназначены для высоких температур. Смазываем их маслом и вбиваем по одному яйцу в каждую.

 

К яйцу добавляем по 1 ложке сметаны (майонеза или кетчупа), соль, итальянских трав и немного перца.

В мультиварку наливаем воды до уровня одного литра и ставим насадку для приготовления на пару. Аккуратно перемещаем формочки на решетку для пара и устанавливаем время приготовления 25 минут.

 

В процессе приготовления необходимо следить за готовностью яичницы. В зависимости от величины яиц, время ее приготовления может быть несколько увеличено.

Результат приготовления такой яичницы вас приятно удивит. Подавать ее можно с гарниром, с овощами или в этих же формочках, украсив их зеленью.

 

Яичниц на пару в мультиварке готова: просто, вкусно, быстро и оригинально на завтрак для детей и взрослых.

Желаю приятного аппетита и новых оригинальных идей в кулинарии!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичница на пару в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.