Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Омлет в мультиварке на молоке

Омлет – это блюдо, которое пришло к нам из Франции. Его классически готовят из молока и взбитых яиц с добавлением зелени.

В современной кулинарии омлет чаще всего готовят в закрытой сковородке, не переворачивая.
А мы сегодня приготовим омлет в мультиварке на молоке.

В принципе, рецепт классический с добавлением фигурно нарезанной колбасы, но можно обойтись и без нее. В самом конце приготовления омлета, посыпаем его мелко нарезанной петрушкой. С любой зеленью вкус и аромат у омлета получится просто отменный.

Несмотря на простоту данного блюда, приготовление омлета требует особого умения и внимания.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 200 миллиграмм;
  • колбаса – 200 грамм;
  • масло – 25 грамм;
  • соль и специи.

Приготовление:

Нарезаем фигурно колбасу и обжариваем ее на масле режиме «Жарки» 10 минут.

Яйца вливаем в миску и хорошо взбиваем с добавлением молока, соли и специй.

Полученную массу процеживаем через сито и переливаем в резервуар мультиварки к поджаренной колбасе. Посыпаем приправами и ставим в режим «Выпечки» на 20 минут.

Для того, чтобы омлет не подгорал, его нужно периодически прокалывать лопаткой или ножом, давая возможность жидкому слою сверху протекать вниз.

Готовый омлет оставляем в мультиварке на функции «Подогрев» на 5 минут. Омлет на молоке в мультиварке готов.


Подаем омлет порционными кусочками, посыпав зеленью. Можно подавать омлет и целым, для чего нужно накрыть его емкостью для пароварения и быстро перевернуть.

Всем приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет в мультиварке на молоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.