Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Омлет с колбасой в мультиварке

omlet-s-kolbasoj

Омлет – самое быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Любой омлет, приготовленный в мультиварке, всегда получается довольно пышным и не оседает при остывании.Данный рецепт уже не является новым на просторах интернет-паутины и имеет десятки различий в своем приготовлении. Вот еще один из них. И даю слово, что настолько пышный омлет с колбасой в мультиварке удивит всю вашу семью, ведь ни в духовке, ни на сковороде такого эффекта вы не заметите.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • 100 грамм колбасы
  • Один помидор
  • 180 миллилитров молока
  • Один болгарский перец
  • Перец, соль и зелень по вашему вкусу

Приготовление:

Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками и бросьте в мультиварку, добавьте к ним немного сливочного масла, установите программу «Выпечка» на 5-7 минут, подождите, пока ингредиенты примут слегка подвяленный вид.

Пока готовятся перец с помидором, возьмите шесть яиц и разбейте их в тарелку. Залейте яйца молоком и доведите венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте миксером!

Проблема многих кулинаров в том, что они не правильно взбивают, стараются ускорить процесс, в итоге имеют некрасивый вид. Настоящие профессиональные кулинары никогда не используют миксер, только вилку или венчик, и у них всегда получался более пышный омлет.

Смесь перца и помидора поперчите, посолите, добавьте по желанию не крупно нарезанную зелень, перистый лук, колбасу, тертый сыр, вареное мясо, ветчину и т.д. По своей сути омлет – это наиболее экспериментальное блюдо и бросить в него можно что угодно.

Объедините зажарку и взбитую смесь, тщательно перемешивая лопаточкой. Поставьте все это в мультиварку и установите «Выпечку» примерно на 15-17 минут.

По истечению этого времени откройте крышку, подденьте стороны омлета лопаткой и вынимайте его с помощью пароварки.

Если вы не любите всякие добавки в омлете, и предпочитаете чистый омлет, то просто киньте в пустую мультиварку немного масла и поставьте режим «Выпечки» на 5 минут. Закройте мультиварку крышкой.

По истечению 5 минут влейте в мультиварку смесь из молока и яиц.

PS: Как добиться максимальной пышности омлета.

Много встречается жалоб по поводу того, что омлет сухой или недостаточно пышный. Для нас это не беда, вот правильный путь приготовления для пышного омлета:

Соотношение молока и яиц: на одно яйцо отмеряется полскорлупы молока. (можно конечно отмерять и в миллилитрах, но это несколько ошибочное мнение, так как яйца могут быть разного размера).

Никогда не взбивайте омлетную смесь! Используйте только вилку или венчик.

Мультиварка, или любое другое кухонное средство, перед тем как влить в нее омлет, должна быть несколько прогретой. В вышеописанном случае этот момент достигается жаркой овощей или сливочного масла.

Если по истечению заданного времени приготовления омлета  вы обнаружите, что он слегка сырой, поставьте «Выпечку» еще на 5 минут, но не больше. Дело в том, что иногда советуют готовить омлет с колбасой в мультиварке на протяжении 40-50 минут, но в данном случае омлет зачастую получается резиновый и сухой, вместо мягкого и тающего во рту.

Приятного вам аппетита, и пусть ваши омлеты всегда будут максимально пышными.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет с колбасой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.