Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

У Вас появилась мультиварка и хочется испытать ее, и при этом приготовить что-то вкусное и простое, я предлагаю начать с омлета в мультиварке. Его рецепт почти не отличается от омлета, приготовленного в духовке, пароварке, микроволновке или сковороде. Основа омлета одинаковая – молоко + яйца, ну а дальше все ограничивается только фантазией повара, в омлет можно добавить сыр, зелень, баклажаны, помидоры, колбасу и т.д.

Мы приготовим диетический омлет с брынзой и помидорами. В некоторых мультиварках присутствует более 10 режимов приготовления, но готовить омлет лучше в режиме выпечки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.

Калорий на 100 г: 95 ккал.

Омлет — ингредиенты:

  • яйца5 шт.;
  • молоко5 столовых ложек (жирность не важна);
  • помидоры2-3 шт;
  • брынза50 грамм;
  • растительное масло1-2 столовых ложки;
  • базилик, лукнемного;
  • соль, черный перецпо вкусу;

Как приготовить омлет в мультиварке:

1.

На дно кастрюльки налейте небольшое количество масла растительного и поместите ее в мультиварку.

2.

Помойте помидоры и нарежьте их дольками или кубиками (размеры произвольные).

3.

Выложите нарезанные помидоры в мультиварку, посыпьте их базиликом и покрошенным перистым луком. Установите на мультиварке режим «Жаренье» или «Выпечка» интервалом в 10 минут. Жарить при открытой крышке.

4.

Смесь из молока и яиц взбейте венчиком до получения однородного состояния.

5.

После того, как помидоры обжарятся и станут мягкими и вялыми, влейте молочно-яичную смесь в мультиварку, не перемешивайте. Сверху покрошите брынзу, равномерно распределяя ее по всему омлету.

6.

Переведите мультиварку в режим выпечки с таймером в 20 минут. Закройте крышку и ждите.

7.

После сигнала не открывайте крышку! Выставьте подогрев на 5-10 минут.

8.

Выньте кастрюльку с омлетом в мультиварке и накройте ее большой плоской тарелкой, аккуратно переверните. Омлет легко покинет мультиварочную кастрюльку и окажется на тарелке цел и невредим.

9.

Можете разрезать омлет на кусочки и подавать к столу.

Полезный совет при приготовлении омлета в мультиварке:

Чем больше в омлете яиц, тем сочнее и выше он получится. Если вы хотите приготовить омлет своих размеров, то достаточно взять за расчет соотношение ложек молока и яиц, он должен быть 1:1. Если у вас нет брынзы, то можете заменить ее сосисками, колбасой, помидорами или болгарским перцем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.