Рецепт приготовления обычной запеканки из творога в мультиварке и в микроволновке практически не отличается. Единственным отличием является время приготовления творожной запеканки и определение правильного режима. Хоть в большинстве мультиварок и встроена функция выпечки, все же есть такие чудо-горшки, где данной функции нет. В этом случае желательно выбрать максимально схожий режим по температуре. И сейчас я предлагаю вам приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 200 ккал.
Творожная запеканка — ингредиенты:
- творог или творожная масса — 400 грамм;
- молочная рисовая каша — 2 мультистакана;
- сахар — половина мультистакана;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- крахмал — 2 столовых ложки;
- цукаты, фрукты — по желанию;
Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке»:
Не сложно догадаться, что рис в запеканке должен быть предварительно отварен. Как приготовить молочную рисовую кашу, мы уже рассматривали ранее. Кроме самой рисовой крупы неплохо будет также добавить в запеканку самые разнообразные сухофрукты, кусочки тыквы, яблоки и так далее. С мультиваркой совсем не стоит бояться собственных кулинарных фантазий, ведь это идеальная возможность проверить кулинарные способности, а также сделать уникальную выпечку и поделиться рецептом со всеми. В мультиварке любой эксперимент будет оправданным, главное убедиться, что все положенные в творожную запеканку продукты не создадут для вас проблем с желудком.
Если вы используете обычный домашний творог, то его желательно пропустить через мясорубку. Если вы купили обычную творожную массу, то следует ее просто размешать.
Теперь соедините густую рисовую кашу и подготовленный творог с крахмалом, сахаром и ванилином. При добавлении не творога, а творожной массы сахара нужно добавлять в два раза меньше, так как она, скорее всего, уже имеет в своем составе сахар или его заменитель.
Возьмите яйца и взбейте их с помощью блендера, вылейте к основной творожной смеси и продолжайте тщательно перемешивать плавными медленными движениями, двигаясь вверх.
Высыпьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать. По густоте тесто должно дойти до консистенции толстых блинчиков или манника. Ежели тесто получилось намного гуще, добавьте сливок.
Смажьте дно мультиварки и внутренние ее стенки маргарином или сливочным маслом. Выложите тесто в мультиварочную кастрюльку и выровняйте верх будущей творожной запеканки с помощью специальной лопатки.
Поместите кастрюльку в мультиварку и установите режим выпечки или максимально близкий к нему по температурному режиму. Выпекайте творожную запеканку в мультиварке на протяжении 65 минут.
По истечению 65 минут включите режим подогрева на 20 минут. Вот и все, запеканка готова, однако после того, как режим подогрева закончится, желательно не открывать крышку мультиварки и не трогать запеканку на протяжении следующих 30 минут. В этом случае вы будете уверены, что запеканка не осядет и будет иметь приятный вид.
Приготовленную творожную запеканку вынимайте из кастрюльки с помощью специальной пароварки идущей в комплекте. Для этого накройте кастрюльку паровой тарелкой и просто переверните. Верх станет низом, а низ верхом. Во первых так будет немного красивее, так как низ в отличие от верха в основном пропекается посильнее и делает вид запеканки привлекательней. Приятного аппетита!
В мульте не может получится такая румяная с обоих сторон. По крайней мере в рецепте не говорится о том что бы перевернуть
Да, конечно, чтобы запеканка была румяной с обеих сторон, то в конце приготовления ее можно перевернуть и подрумянить. Тогда румяная корочка будет с обеих сторон. Спасибо за замечание.
Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!