Завтрак «Перепелиные гнезда» в мультиварке – это блюдо, приготовление которого не требует особых навыков при этом очень полезное и вкусное.
Перепелиные яйца – это полноценная биологически активная добавка, которая насыщена массой витаминов. Несмотря на миниатюрный размер (около 10 грамм) в перепелиных яйцах содержится витамин А, В1, В2 и витамин D в активной форме, который снижает уровень развития рахита у детей. В перепелиных яйцах так же содержится фосфор, калий и железо. Все эти компоненты способствуют активному умственному развитию. Именно поэтому в Японии каждый ученик в обязательном порядке получает на завтрак два перепелиные яйца.
В любом продукте, содержащем перепелиные яйца много кобальта, меди, аминокислот и никотиновой кислоты. А высокое содержание лецитина при употреблении сырых яиц заметно снижает холестерин в крови. Яйца перепелок – это диетический продукт, который обладает иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами, поэтому возьмите за правило съедать на завтрак как минимум два перепелиных яйца. Их употребление нормализует пищеварение и артериальное давление.
Этот продукт рекомендуется употреблять при анемии, бронхиальной астме, головных болях и гастрите. Но в первую очередь, перепелиные яйца рекомендованы беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем. Употребляют их в сыром виде, жарят, варят и даже пекут. Используют для приготовления всевозможных блюд: салатов, омлетов, бутербродов, майонеза.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Перепелиные гнезда — ингредиенты:
- перепелиные яйца — 12 шт.;
- пшеничный хлеб — 6 кусочков;
- твердый сыр — 50 г;
- кетчуп, специи — по вкусу.
Рецепт «Перепелиные гнезда в мультиварке»:
Порезать хлеб небольшими ломтиками, срезать корочку и придать им фигурную форму. Силиконовые формочки хорошо смазать маслом.
Аккуратно в каждую форму вбить по два перепелиных яйца. Добавить соль и специи. Сверху положить по одному кусочку фигурного хлеба.
Хлеб смазать кетчупом (можно заменить кружочком помидора).
Каждое «гнездо» посыпать тертым сыром.
Формочки поставить на дно мультиварки, установить режим «выпечки» на 20 минут до образования золотой корочки.
По истечении времени приготовления аккуратно извлечь блюдо из силиконовых форм и выложить на тарелку.
Благодаря крошечным размерам и пестрой необычной окраске все дети едят перепелиные яйца намного охотнее куриных. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перепелиные гнезда в мультиварке"