Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Нежный хлеб с сыром в мультиварке

nezhnij-xleb-s-sirom-v-multivarkeГотовится этот нежнейший и вкусный хлеб с сыром около 120 минут. Но время, потраченное на его приготовление, целиком оправдывает в себя!

Для приготовления сырного хлеба нам потребуется:

  • 150 гр.
  • мягкого сыра;
  • 0,5 кг. пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 350 мл. воды.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее указанное количество перца, соли и дрожжей, а также 150 гр. мягкого тертого сыра, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Мы поймем, что тесто будет готово, тогда, когда прекратит прилипать к рукам и станет немного «пузыриться».

Далее сформировываем из готового теста шарообразный ком и выкладываем его на дно миски, предварительно посыпав ее мукой. Миску помещаем в целлофановый пакет и накрываем ее сухим полотенцем, оставляем на 45 минут в теплом месте. В это время тесто, правильно замешанное, увеличится примерно в пару раз.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и выкладываем в промасленную, посыпанную мукой и немного подогретую форму (обратите внимание, что она не должна быть слишком горячей). Ждем 30 минут, пока тесто вновь поднимется, смазываем его поверхность желтком (или теплой водой) и делаем некоторое количество неглубоких надрезов ножом. Программируем мультиварку на режим «выпечка» и выпекаем тесто 45 минут.

Когда это время истечет, ждем пару минут, открываем крышку и оставляем хлеб с сыром настояться в таком состоянии несколько минут. В конце концов, вынимаем его из формы, накрываем его полотенцем и опять же даем немного постоять.

Сырный хлеб готов!

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежный хлеб с сыром в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.