Данный рецепт немного модернизирован под мультиварку. Он очень похож на королевскую ватрушку в духовке, но готовится несколько иначе. Итак, как готовится ватрушка королевская в мультиварке?
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 грамм сливочного масла
- Полстакана сахара
- Два стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя для теста
Начинка:
- Полстакана сахара
- 500-600 грамм творога
- Три яйца
- Один пакетик сахара ванильного
Приготовление:
Холодное сливочное масло натрите на терке, сделав из него муку.
В масло добавьте разрыхлитель теста и сахар, перетрите все ингредиенты в крошку.
Возьмите яйца и сахар. Взбейте их до однородной массы.
Добавьте сахар ванильный и творог. Тщательно перемешайте.
Внутреннюю часть в мультиварке смажьте маслом. Высыпьте в нее третью часть всей имеющейся крошки.
На крошку наложите половину начинки из творога. Далее снова высыпаете половину оставшейся крошки и опять наверх положите оставшийся творог. На творог высыпьте всю оставшуюся крошку.
В принципе можно сделать ярусы поменьше и больше слоев, тут уже сами смотрите, как вам больше нравится.
Установите в мультиварке режим «Выпечки» на 60-65 минут и потом еще раз на 20 минут после 2-3 минутного перерыва. В перерыве категорически запрещено открывать крышку.
Вот и все, ватрушка королевская в мультиварке готова. Выложите ее из мультиварки и дайте немного остыть.
Оригинальная королевская ватрушка в мультиварке готовится без какао, но я очень люблю сочетание творога с шоколадным тестом, поэтому можно добавить в тесто какао (три ложки). При разрезе творог с черными полосками смотрится куда более аппетитно и заманчиво.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Королевская ватрушка в мультиварке"