Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Салат оливье классический

Салат оливье классический

Вот уже многие годы салат «Оливье» остается самым вкусным и любимым угощением любого застолья. Этот салат в XIX веке изобрел француз Люсьен Оливье. Он был поваром и владельцем ресторана «Эрмитаж», главной достопримечательностью которого и являлся этот салат. Рецептуру приготовления этого салата Оливье Люсьен держал в тайне, но основные ингредиенты были известны: рябчики, свежий салат, паюсная икра, каперсы отварные раки, пикули, телячий язык, свежие огурцы и яйца. Для заправки использовался майонез «Провансаль», приготовленный из яиц, уксуса и оливкового масла.

Со временем этот салат потерпел большое количество поправок и изменений. Компоненты, входящие в салат Оливье сегодня, зависят от фантазии каждой хозяйки. Экспериментируйте с ингредиентами, и смело создавайте собственные шедевры.

А мы уже сегодня начнем эксперимент – приготовим салат «Оливье» и поможет нам мультиварка. Овощи для салата будем готовить на пару в мультиварке – это гораздо быстрее и полезнее. Для заправки будем использовать майонез, приготовленный по собственной рецептуре.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Салат оливье классический — ингредиенты:

Для салата:

  • картофель 4 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • консервированный горошек1 банка;
  • колбаса или отварное мясо500 грамм;
  • соленые огурцы5 шт.;
  • яйца4 шт.

Для майонеза:

  • масло растительное1 стакан;
  • яйца3 шт.;
  • уксус1 столовая ложка;
  • сахар1 столовая ложка;
  • соль, горчицапо вкусу;

Рецепт «Салат оливье классический»:

1.

Сырую морковку почистить, тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 1. Салат оливье классический

2.

Сырой картофель необходимо тоже почистить, помыть и нарезать аккуратными кубиками.
Шаг 2. Салат оливье классический

3.

Яйца хорошо вымыть, выложить на дно чаши мультиварки и залить водой.
Шаг 3. Салат оливье классический

4.

В чашу для пароварения выложить порезанные овощи. Яйца будем готовить одновременно с овощами, что позволит сэкономить время. Поставить чашу поверх яиц и закрыть крышку мультиварки, установив режим «варки на пару» на тридцать минут.

5.

Через минут десять яйца из мультиварки можно достать и остудить, а овощи варить до конца программы.

6.

Пока овощи на салат продолжают готовиться, необходимо нарезать соленые огурцы, колбасу и яйца кубиками.

7.

После сигнала о готовности достать корзину с овощами, которые нужно остудить.
Шаг 4. Салат оливье классический

8.

Соединить все порезанные кубиками ингредиенты на оливье. Добавить промытый и отцеженный горошек.

9.

Салат поперчить, посолить и заправить домашним майонезом, который готовиться так: яйца, соль, сахар, уксус, горчицу и травы взбить погружным блендером, постепенно добавляя масло. Когда майонез загустеет до необходимой консистенции заправить им салат.

Салат «Оливье» готов – наслаждайтесь его нежным вкусом!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат оливье классический"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.