Когда то давно, а именно, 4 года назад я работала в детском лагере, и в первые попробовала там Азу. Как ни странно, но мне понравилось. И вот , спустя 4 года, я решила рискнуть его приготовить. Позвонила девчонкам-поварам, уточнила рецепт, и подумала: «А почему бы не попробовать приготовить азу в мультиварке?». «Давай!» - согласно мигнула она.
Что такое азу? Это обалденно вкусное, ароматное блюдо татарской кухни.
Традиционно оно готовится из говядины, баранины или конины. По сути, это рагу с овощами. В обычных условиях процесс готовки азу очень длителен, но у нас ведь есть мультиварка, поэтому приготовление этого блюда принесет вам только удовольствие, а уж результат порадует самых привередливых гурманов.
Состав ингредиентов:
- Мясо (пойдет любое, мне даже больше нравится со свининой, но с говядиной ароматнее) 500 г.
- Картофель – 6-8 шт.
- Морковь-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соленый огурец (не маринованный, а именно соленый) – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л .
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист-2 шт.
- Топленое масло - 100 г.
- Зелень петрушки
- Соль, перец (черный горошком) – по вкусу
Приготовление:
Итак, тщательно промываем мясо, обрезаем все жилочки и пленочки, режем тоненькой соломкой, шинкуем лук и морковь. Все засыпаем в мультиварку и ставим режим «выпечка» , на этом режиме обжариваем мясо с овощами, туда же добавляем томатную пасту. А дальше все просто: кладем все остальные нарезанные кубиками овощи, ставим режим «суп» на 1 час. По истечении этого времени, добавляем соль, перец, лавровый лист , топленое масло и еще минут на 10 в том же режиме. Вот и все, азу приготовленная в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и …Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азу в мультиварке"