Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Азу в мультиварке

azu-v-multivarke

Когда то давно, а именно, 4 года назад я работала в детском лагере, и в первые попробовала там Азу. Как ни странно, но мне понравилось. И вот , спустя 4 года, я решила рискнуть его приготовить.  Позвонила  девчонкам-поварам, уточнила рецепт, и подумала: «А почему бы не попробовать приготовить азу в мультиварке?».   «Давай!» - согласно мигнула она.

Что такое азу? Это  обалденно вкусное, ароматное блюдо татарской кухни.
Традиционно оно готовится из говядины, баранины или конины.  По сути, это  рагу с овощами. В обычных условиях процесс готовки азу очень длителен, но у нас ведь есть мультиварка, поэтому приготовление этого блюда принесет вам только удовольствие, а уж результат порадует самых привередливых гурманов.

Состав ингредиентов:
  • Мясо (пойдет любое, мне даже больше нравится со свининой, но с говядиной ароматнее) 500 г.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец (не маринованный, а  именно соленый) – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л .
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Топленое масло -  100 г.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец (черный горошком) – по вкусу
Приготовление:

Итак, тщательно промываем  мясо,  обрезаем все жилочки и пленочки, режем  тоненькой соломкой,  шинкуем лук и морковь. Все засыпаем в мультиварку и ставим режим «выпечка» , на этом режиме обжариваем мясо с овощами, туда же добавляем томатную пасту. А дальше все просто: кладем все остальные нарезанные кубиками овощи, ставим режим «суп» на 1 час. По истечении этого времени, добавляем соль, перец, лавровый лист , топленое масло и еще минут на 10 в том же режиме.  Вот и все, азу приготовленная в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и …Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азу в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.