Кальмар — вкусный и полезный морепродукт, который очень популярен в Восточной Азии и Средиземноморье. Он питательный и низкокалорийный. Кальмары можно сушить, жарить, мариновать, употреблять сырыми. Их добавляют в супы, обжаривают на гриле, тушат или используют в салатах. Нафаршируйте кальмары сыром и грибами по этому рецепту — и это блюдо обязательно станет вашим любимым на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Фаршированные кальмары — ингредиенты:
- тушки кальмара — 3 шт.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр (лучше твердый) — 50 гр.;
- белое сухое или полусухое вино — 50 мл.;
- оливковое масло — 50 мл.;
- мука — 20 гр.;
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт «Фаршированные кальмары»:
Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Промыть шампиньоны, обсушить и мелко нарезать, удалив пленки у зрелых грибов.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко порубить яйца, сваренные вкрутую (7 мин после закипания).
Обжаривать грибы и морковь в чаше на половине масла 2–3 минуты. Посолить.
Добавить яйца и сыр. Перемешать и достать из чаши.
Нафаршировать предварительно очищенные тушки кальмаров готовой смесью и сколоть края зубочистками.
Обвалять тушки кальмара в муке и обжаривать на оставшемся масле 1–2 минуты с двух сторон.
Измельчить помидор, удалив место крепления плодоножки, и зелень.
Влить к кальмарам вино и добавить помидоры и зелень. Посолить и готовить 5 минут в режиме «Выпечка». Выложить фаршированные кальмары на тарелку и подать. Приятного аппетита.
Спасибо, отличный рецепт. Люблю кальмары - вкусно и полезно)