Мы сегодня займемся приготовлением древнейшего блюда восточных стран Азии. Его происхождение установить довольно сложно, и >вряд ли получится выяснить это достоверно, но вот традиции в его приготовлении связаны с разделыванием именно длинного риса в странах Ближнего Востока. Присоединяйтесь и приготовьте вместе со мной плов с курицей в мультиварке и окунитесь в изысканные традиции восточной кухни!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Плов с курицей — ингредиенты:
- длинный рис — 300 грамм;
- курица — 300 грамм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- барбарис, зира, куркума — по одной чайной ложки;
- чеснок — 1 головка;
- растительное масло — немного
Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:
Возьмите курицу (желательно брать именно филе) и порежьте ее на небольшие кубики или любые другие кусочки по желанию.
Нашинкуйте овощи. Лучше всего морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Установите режим выпечки на вашей мультиварке. Налейте в нее растительное масло, чтобы оно полностью укрыло дно.
Обжарьте на масле лук до золотистого оттенка и выложите в мультиварку курицу. Продолжайте процесс обжарки, но теперь уже с мясом, поджарив его с каждой стороны до появления легкой корочки.
Выложите в мультиварку нашинкованную морковку и перемешайте. Добавьте соль и смесь из приправ.
Как только протушатся все заброшенные ингредиенты, заложите в мультиварочную кастрюлю тщательно промытый рис. Разровняйте его равномерно по всей кастрюльке.
Залейте все водой. Уровень воды должен полностью покрывать рис.
Закройте крышку мультиварки и отмените режим выпечки. Включите режим плова и нажмите кнопку старта.
Как только плов с курицей приготовится, вы услышите сигнал. Откройте мультиварочную крышку и хорошо перемешайте готовый плов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плов с курицей в мультиварке"