Рис с чесноком и курицей в мультиварке очень ароматен и питателен, считается быстрым ужином. В рис мы добавим раздавленный чеснок и растительное масло. Для необычности блюда также добавляем зеленый лук, имбирь и кунжутное масло, что придаст аромат нашему рису. Сверху положим курочку – все просто, вкусно и быстро! Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на пять порций. Время приготовления данного блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
- Три стакана длиннозерного риса;
- Две ст.л. кунжутного масла;
- Три стакана воды;
- Два кубика куриного бульона;
- Половина стакана растительного масла;
- Один стебель зеленого лука;
- Два зубчика раздавленного чеснока;
- Одну морковь;
- Корень имбиря (5 см);
- Один куриный окорок.
Приготовление:
Кладем в форму для мультиварки рис, вливаем воду и кунжутное масло, кидаем бульонные кубики, зеленый лук, имбирь и чеснок, а также не забываем добавить указанное количество растительного масла и порезанную крупными кусочками морковь. Все хорошо размешиваем, сверху кладем куриный окорок.
Программируем мультиварку на режим «плов» и оставляем наше блюдо тушиться на 40 минут.
Когда время истечет, не забываем все опять же хорошо перемешать, чтобы масло перемешалось с рисом.
Рис с чесноком и курицей готов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис с чесноком и курицей в мультиварке"