Картошечка с грибочками в мультиварке получается очень вкусной. Мы просто тушим картошечку с грибочками и лучком в мультиварке – что может быть проще? Это очень ароматное блюдо можно приготовить всего за 55 минут.Данный рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- Три кортофелины;
- Одна луковица;
- 250 гр. грибочков;
- Две ст.л. сливочного масла;
- Половина стакана воды;
- Один стакан молока;
- Одна ст.л. муки;
- Немного соли;
- Немного перца порошком;
- Два лавровых листочка.
Приготовление:
Очищаем картофелины и нарезаем их на мелкие кубики. Мелко нарезаем лучок и грибочки. Грибы допускается использовать любые. Лучше же всего подходят шампиньоны.
Добавляем в форму для мультиварки сливочное масло, кладем туда мелко нарезанный лук. Программируем мультиварку на режим «выпечка» и оставляем лук в мультиварке поджариваться на 15 минут.
Выключаем режим «выпечка». Добавляем в форму нарезанные грибочки и картофель, все тщательно перемешиваем. Доливаем половину стаканчика воды.
В мерный стаканчик кладем муку, вливаем необходимое количество молока, тщательно перемешиваем вилкой и вливаем содержимое мерного стаканчика в форму для мультиварки.
Все солим, приправляем перцем. Добавляем пару лавровых листочков. Программируем мультиварку на режим «тушение» и оставляем блюдо в мультиварке до полного приготовления примерно на 45 минут.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картошечка с грибочками в мультиварке"