Предлагаем рецепт приготовления шпинат в мультиварке с яйцом для малышей, который когда-то делался в обычной кастрюле. Однако с приобретением мультиварки все очень облегчилось и приготовление стало настолько легким и удобным, что не поделиться этим рецептом было бы глупо. А включая то, насколько полезное это блюдо, думаем, у вас не останется никаких сомнений в том, стоит ли его готовить.
Ингредиенты:
- Одно яйцо
- Соль
- 150 грамм мороженного шпината (в принципе можно взять и больше)
- Одна чайная ложка сметаны, лучше взять менее жирную
- Оливковое масло
Приготовление:
Достаньте мороженный шпинат и измельчите его.
Налейте оливковое масло (можно также использовать сливочное) в мультиварку и включите режим выпечки.
Подождите 2-3 минуты, пока масло слегка подогреется, и добавьте измельченный шпинат (не ждите, пока он разморозится). Обжарьте в масле шпинат при открытой крышке в течение пяти минут, не забывайте переворачивать. Если масло сильно стреляет, можете немного прикрыть крышку.
Разбейте одно яйцо и бросьте его к шпинату, добавьте соль, перемешайте и протушите еще пару минут, после чего добавьте сметану. Тщательно перемешайте и спустя 3 минуты выключите.
Общее время приготовления займет примерно 10-15 минут.
Высыпьте шпинат из мультиварки на тарелку и подождите, пока остынет. Запах от блюда будет такой, что даже взрослые будут просить себе немножко!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шпинат в мультиварке с яйцом для малышей"