Данное блюдо очень простое в приготовлении и не менее вкусное, и будет отличным вариантом для начинающих поваров и экспериментаторов в мультиварке. Если вы только купили этот чудо-горшочек, пусть первым вашим блюдом будет курица под фасолью со сметаной в мультиварке./p>
Ингредиенты:
- Один килограмм курицы в любом ее виде (голени, окорочка, грудка, бедра, целая тушка)
- Два зубца чеснока
- Одна небольшая луковица
- 250 грамм сметаны
- Одна банка консервированной красной фасоли
- Один пучок зелени
- Четыре средних картофелины
Приготовление:
Смешайте курицу с солью, специями и чесноком. Поставьте на 30 минут мариноваться.
Налейте в мультиварку на дно немного масла оливкового или растительного, не важно. Положите в предварительно подогретую мультиварку курицу и лук.
Установите режим «Выпечки» на 10 минут, после чего переверните курицу на другую сторону и снова выпекайте 10 минут.
Полейте курицу сметаной.
Залейте мясо, чтобы оно практически полностью было под водой. Аккуратно и хорошо перемешайте.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте зелень и соль, перемешайте.
Выложите картофель в пароварочный контейнер и поместите над курицей. Выставьте «Тушение» на 30-35 минут.
Спустя 30 минут заберите с мультиварки картофель, если он готов.
Добавьте к курице зелень и фасоль, перемешайте. Выставьте опять решим «Тушения» на 10 минут.
Вот и все, курица под фасолью со сметаной в мультиварке готова к подаче на стол. Простенько и со вкусом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица под фасолью со сметаной в мультиварке"