Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом приготовления полезного, вкусного и йогурта в мультиварке. Было проведено несколько экспериментов, дабы добиться идеального результата приготовления йогурта, и я его добилась.

Любой малыш любит йогурты и стоит приготовить хоть немного не вкусно, так он закатит такую истерику... Однако будьте уверены, что данный рецепт, лучший мой эксперимент с приготовлением йогурта. Получается он совсем не кислый и достаточно густой.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 80 ккал.

Йогурт в мультиварке — ингредиенты:

  • Молоко как жирное, так и не жирное, выбирайте по собственным предпочтениям. Можно использовать также ультра пастеризованное молоко.1 литр;
  • Бутылочка йогурта «Активия» без всяческих добавок. (Однако в идеале лучше взять живую сухую закваску Лактина или Виво, однако их найти не так уж и легко).1 шт.;

Йогурт в мультиварке приготовление:

1.

Все кухонные принадлежности, которые участвуют в приготовлении йогурта, желательно простерилизовать (венчик, ложки, кастрюля и емкости для йогурта). Делов на минуту, но вы избавитесь от всех нежелательных бактерий, ведь здоровье малыша – это главное, не так ли? Просто залейте кипятком всю посуду и подождите минутку.

2.

Теперь установите в мультиварку кастрюльку и налейте в нее молоко. Подождите, пока молоко нагреется до 37-40 градусов, после чего вмешайте в него йогурт Активия или специальную закваску. Размешивайте венчиком готовящийся йогурт, дабы не образовалось комочков.

3.

Выньте молоко из мультиварки и разлейте его по специальным баночкам. Прикройте баночки крышками, но не закручивайте их. Они будут необходимы, дабы конденсат не попадал в йогурт. Выставьте баночки в чистую чашу мультиварки и залейте теплой водой, дабы она была на сантиметр-два ниже верхушки баночек.

4.

Закройте крышку мультиварки и включите подогрев на две минуты. Через три часа еще на две минуты.

5.

Сквашивание йогурта происходит за шесть часов. Отметим, что на сухой закваске квасить йогурт пришлось аж девять часов. Он никак не хотел густеть.

6.

Достаньте загустевший йогурт, закрутите крышки и поставьте его на час в холодильник, чтобы бактерии перестали расти.

Приятного аппетита!

Полезные советы при приготовлении йогурта в мультиварке:

При приготовлении йогурта в мультиварке необходимо соблюдать несколько условий:

  • Йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше, чем на 45 градусов, иначе все бактерии в йогурте сварятся. Если вы случайно перегрели молоко, подождите, пока оно остынет, и только потом замешивайте йогурт.
  • Активию лучше всего брать не позже чем через 10 дней с даты изготовления, в ней будет больше живых бактерий.
  • Во время приготовления мультиварку не стоит двигать или трясти. Йогурт очень любит спокойствие.
  • Не забудьте проверить йогурт через шесть часов. В противном случае получится несколько иной продукт, вполне съедобный, однако более кислый.
  • Йогурт в мультиварке домашний может получиться слегка склизким, но опять-таки ничего страшного, скорее всего вашему йогурту было прохладно, но он не потеряет своих вкусовых качеств.

Полезный совет при приготовлении йогурта в мультиварке:

Йогурт можно кушать с различными добавками: ягодами, вареньем, сухофруктами, орехами, и так далее, однако добавлять это все необходимо исключительно перед подачей на стол.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогурт в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.