Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке

Ряженка – это очень вкусный полезный напиток, который способствует оптимизации работы пищеварительного тракта и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.

С давних времен люди смешивали топленое молоко со сметаной, для того чтобы приготовить особенно вкусную и полезную простоквашу, которую называли «ряженкой». Для этого домашнее молоко разливали по глиняным горшкам и ставили в разогретую печь, где оно длительно томилось, приобретая в процессе особый оттенок и несравнимый насыщенный вкус. Полученное молоко заквашивали ложкой сметаны и оставляли около теплой печки.

В результате этого процесса получался кисломолочный напиток кремового цвета с розовым оттенком, с нежным немного кисловатым приятным вкусом. Напитку свойственна густая консистенция без сгустков, которые характерны, например, для кефира или простокваши.

Ряженка является вполне готовым к употреблению самостоятельным кисломолочным напитком. К ней можно добавить творог, свежие ягоды или же фрукты. На основе ряженки можно приготовить множество различных кисломолочных напитков и коктейлей. Она может входить в состав теста для блинов, пирогов и оладий.

Ряженка способствует быстрому насыщению, заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Несмотря на свою жирность, этот напиток отлично стимулирует пищеварение.

Ежедневное употребление ряженки благотворно влияет на пищеварительную систему, функцию почек, оптимизирует работу желудка и борется с болезнетворными микроорганизмами.

В ряженке содержатся кальций и фосфор, который очень необходим человеческому организму, особенно детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Ряженка на топленом молоке приготовленная в мультиварке – это любимый напиток многих детей и взрослых. Давайте и мы попробуем ее приготовить.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 50 ккал.

Ряженка домашняя — ингредиенты:

  • топлёное молока1 литр;
  • сметана жирностью от 20%5 столовых ложек.

Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке:

1.

Топленое молоко хорошо процедить, перелить в глубокую емкость и добавить необходимое количество сметаны.
Шаг 1. Ряженка в мультиварке
Шаг 2. Ряженка в мультиварке

2.

Хорошо взбить при помощи венчика полученную смесь.
Шаг 3. Ряженка в мультиварке

3.

Густоту ряженки будем регулировать самостоятельно – чем больше добавить сметаны, тем в результате гуще получится ряженка.

4.

Перелить полученную однородную смесь молока со сметаной в стерилизованную баночку и поставить на дно мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «приготовления йогурта» или режим «подогрева» на шесть часов.
Шаг 4. Ряженка в мультиварке

5.

Готовую ряженку охладить, в результате чего она станет еще немного гуще.
Шаг 5. Ряженка в мультиварке

6.

Ряженка в мультиварке на топленом молоке готова – получился необыкновенно вкусный и полезный десерт.
Шаг 6. Ряженка в мультиварке

Здоровой и вкусной пищи вам – приятного аппетита!

Комментарии к записи " Ряженка в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Для меня ряженка - это больше вкуснейший ужин. Когда прихожу домой после напряжённого трудового дня, так хочется себя чем-то вкусненьким побаловать! Только так, чтоб лишнее на фигуре не отразилось, было вкусно и полезно. Спасает моя домашняя ряженка. Готовлю ее с использованием специальной закваски фирмы Бакздрав. Молоко, конечно, лучше всего топить дома самой – и желательно фермерское. Но я пока временем на это не располагаю и делаю ряженку на готовом топленом. Получается тоже отлично. И по свойствам и вкусу она во много раз лучше той, что в магазинах продают.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ряженка в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.