Если Вы однажды попробуете сделать творог в мультиварке, Вы впредь не будете приобретать его в магазине.Рецепт приготовления творога очень прост: Вам понадобится лишь кефир и мультиварка. Приготовление творога занимает 95 минут. В результате получается около 250 гр. готового творога.
Ингредиенты:
- Один литр кефира
- Марля
Приготовление творога:
Покупаем в магазине кефир с самым высоким процентом жирности – так творог получится намного вкуснее! Заливаем кефир в форму для мультиварки. Программируем мультиварку на режим «Молочная каша» и оставляем кефир в мультиварке на полчаса.
Когда мультиварка известила нас о том, что время истекло, открываем крышку и хорошо перемешиваем кефир. В конечном результате он должен разделиться на творог и сыворотку.
Приготавливаем кусок чистой марли и процеживаем полученную кефирную смесь через нее. Сыворотка вполне может пригодиться в приготовлении блинов. Марлю завязываем подобно мешочку так, чтобы лишняя сыворотка могла стечь с творога.
По истечении часа творог вполне пригоден к использованию.
Используя один литр кефира, мы получили 250 гр. отличного творога из мультиварки.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творог в мультиварке"