Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке

В старые времена творог принято было называть сыром (в некоторых селах до сих пор сохранилась эта традиция), а блюда из творога – сырными. Поэтому мы и сейчас называем маленькие запеканки из творога сырниками. Огромный плюс в твороге играет натуральный молочный белок, который усваивается организмом намного лучше, чем рыбный или мясной.

И сейчас я хочу предложить насытить ваш организм натуральным молочным белком, приготовив запеканку из творога.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Запеканка из творога — ингредиенты:

  • творог500 грамм;
  • сахар100-150 грамм;
  • изюм50 грамм;
  • яйца3 шт.;
  • манная крупа100 грамм;
  • сметана100 грамм;
  • масло сливочноенемного;

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке:

1.

Творог предпочтительней всего брать средней 9% жирности. Хотя можно брать любой, как жирный 18%, так и обезжиренный 3%, вкус от этого не изменится. Решать, конечно же, вам.

2.

Дабы приготовить творожную запеканку, сначала нужно замочить изюм. Он должен разбухнуть и стать более мягким. Прекрасно подойдет светлый изюм, так как он более сладкий и крупный.

3.

Возьмите творог и выложите его в глубокую посудину, добавьте три яйца и сахар. Хорошо все перемешайте. Если хотите, можно взбить все миксером.

4.

Не менее главный элемент, который необходим для запеканки из творога – манная крупа. Почему именно манка, а не традиционная мука? А дело вот в чем: мука способна придавать творожной запеканке некоторую плотность, в то время как запеканка с манкой получается довольно нежной. Плюс к этому от манки не бывает изжоги у тех, кто страдает ею.

5.

Добавьте к творогу манку и сметану. Слейте воду с изюма и добавьте его в смесь из творога. Еще раз хорошенько перемешайте. Стоит отметить, что изюм укрепляет и стабилизирует нервную систему, так что по возможности, желательно добавлять его в любую сладкую выпечку.

6.

Бока и дно мультиварочной формы для выпечки смажьте сливочным маслом.

7.

Выложите всю творожную массу в мультиварочную форму. Не забудьте выровнять поверхность.

8.

Готовить запеканку в мультиварке из творога необходимо в программе выпечки на протяжении 50 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте запеканку в формочке до полного остывания. Крышку желательно не открывать.

9.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Можете украсить сахарной пудрой и цукатами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из творога в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.