В старые времена творог принято было называть сыром (в некоторых селах до сих пор сохранилась эта традиция), а блюда из творога – сырными. Поэтому мы и сейчас называем маленькие запеканки из творога сырниками. Огромный плюс в твороге играет натуральный молочный белок, который усваивается организмом намного лучше, чем рыбный или мясной.
И сейчас я хочу предложить насытить ваш организм натуральным молочным белком, приготовив запеканку из творога.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Запеканка из творога — ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- сахар — 100-150 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 100 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- масло сливочное — немного;
Как приготовить запеканку из творога в мультиварке:
Творог предпочтительней всего брать средней 9% жирности. Хотя можно брать любой, как жирный 18%, так и обезжиренный 3%, вкус от этого не изменится. Решать, конечно же, вам.
Дабы приготовить творожную запеканку, сначала нужно замочить изюм. Он должен разбухнуть и стать более мягким. Прекрасно подойдет светлый изюм, так как он более сладкий и крупный.
Возьмите творог и выложите его в глубокую посудину, добавьте три яйца и сахар. Хорошо все перемешайте. Если хотите, можно взбить все миксером.
Не менее главный элемент, который необходим для запеканки из творога – манная крупа. Почему именно манка, а не традиционная мука? А дело вот в чем: мука способна придавать творожной запеканке некоторую плотность, в то время как запеканка с манкой получается довольно нежной. Плюс к этому от манки не бывает изжоги у тех, кто страдает ею.
Добавьте к творогу манку и сметану. Слейте воду с изюма и добавьте его в смесь из творога. Еще раз хорошенько перемешайте. Стоит отметить, что изюм укрепляет и стабилизирует нервную систему, так что по возможности, желательно добавлять его в любую сладкую выпечку.
Бока и дно мультиварочной формы для выпечки смажьте сливочным маслом.
Выложите всю творожную массу в мультиварочную форму. Не забудьте выровнять поверхность.
Готовить запеканку в мультиварке из творога необходимо в программе выпечки на протяжении 50 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте запеканку в формочке до полного остывания. Крышку желательно не открывать.
Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Можете украсить сахарной пудрой и цукатами.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из творога в мультиварке"