Одна из особенностей мультиварок это то, что выпечка в мультиварке получается мало пропечена сверху. Но все же я решила испечь в ней мою любимую шарлотку. Рецепт шарлотки в мультиварке для многих может показаться очень странным, ведь в нем нет ни маргарина, ни масла. И это не опечатка, это действительно так.
Не бойтесь набрать лишний вес, с этим блюдом можно ничего не бояться, ведь оно абсолютно постное. Во многих рецептах приготовление шарлотки в мультиварке обходится без соды и разрыхлителя, но я в корне не советую так делать! Приступим к приготовлению.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 180 ккал.
Шарлотка в мультиварке — ингредиенты:
- яблоки — 2 шт. (средних размеров);
- мука — 1 стакан;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 1 мультистакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- масло — немного (чтобы смазать чашу);
- корица и ванилин — по желанию;
Как приготовить шарлотку:
Хорошенько взбейте блендером яйца с сахаром (масса должна стать густой и держаться на венчике).
Добавляем цедру и разрыхлитель в тщательно просеянную муку и перемешиваем.
Заливаем тесто в чашу мультиварки.
По поверхности теста укладываем дольки чищеных апельсин или яблок.
Помещаем наш пирог в мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на один час.
После приготовления, не открывая крышку, оставляем шарлотку в мультиварке на минут десять.
Далее выключаем прибор из сети, и ждем пока блюдо остынет.
После аккуратно отделяем пирог по бокам от чаши и переворачиваем на большую тарелку.
Готовое блюдо нарезаем небольшими кусочками, если хотите сверху посыпаете корицей, сахарной пудрой и подаете к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении шарлотки:
Для разнообразия яблоки можно заменить клубникой или малиной. Необычным вариантом будет если яблоки заменить орехами.
В ингредиентах отсутствует мука!!! Сколько ее нужно для данного рецепта?
муки необходимо 1 стакан с горкой