Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Пирог из рыбы — сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Рыбный пирог — ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
    (бездрожжевое или дрожжевое)
    500 гр.;
  • филе красной рыбы200 гр.;
  • филе белой рыбы200 гр.;
  • яйца4 шт.;
  • петрушканемного;
  • тмин5 гр.;
  • сольпо вкусу

Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:

1.

Шаг 1. Рыбный пирог
Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.

2.

Шаг 2. Рыбный пирог
Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).

3.

Шаг 3. Рыбный пирог
Очистить и измельчить отварные яйца.

4.

Шаг 4. Рыбный пирог
Измельчить зелень.

5.

Шаг 5. Рыбный пирог
Мелко нарезать филе рыбы.

6.

Шаг 6. Рыбный пирог
Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.

7.

Шаг 7. Рыбный пирог
Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.

8.

Шаг 8. Рыбный пирог
Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.

9.

Шаг 9. Рыбный пирог
Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный пирог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.