Пирог из рыбы — сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Рыбный пирог — ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
(бездрожжевое или дрожжевое) — 500 гр.; - филе красной рыбы — 200 гр.;
- филе белой рыбы — 200 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- петрушка — немного;
- тмин — 5 гр.;
- соль — по вкусу
Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:
Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.
Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).
Очистить и измельчить отварные яйца.
Измельчить зелень.
Мелко нарезать филе рыбы.
Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.
Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.
Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.
Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный пирог в мультиварке"