Рассольник! Еще одно чудное, полное жизненных и душевных сил блюдо. Приготовим рассольник рыбный в мультиварке. Можно, конечно, приготовить обычный рассольник, это тоже будет очень вкусно и полезно. Рыбный вариант этого блюда для тех, кто любит рыбу, да и как ее можно не любить, когда в золотистом, переливающемся всеми красками бульоне плавает, посверкивая спинкой, ароматная рыбка и блестит жемчужинами перловка.
Ингредиенты:
- Рыба (пойдет любая, но самый ароматный и наваристый получится из рыбной мелочи) – 500 г
- Картофель – 3- 4 шт.
- Перловка – 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец горошком
Приготовление:
В начале, перебираем перловку, хорошенько ее промываем и замачиваем на 2 -3 часа. Пока она замачивается, пассеруем морковь и лук в режиме «жарка», очищаем огурцы от кожуры и семечек, нарезаем их тонкой соломкой, кладем в мультиварку, заливаем небольшим количеством воды и ставим режим «Тушение» минут на 20. Пока у нас идет процесс замачивания и тушения, очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, не забываем вынуть жабры и очень хорошо промываем (если она мелкая, то можно класть целиком). Промываем и процеживаем крупу и распариваем ее около часа.
Ну вот, почти все готово. Кладем в мультиварку рыбу, порезанный картофель, крупу. Ставим режим «Суп» на 1 час. После сигнала готовности, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим еще на 15 минут, при желании можно добавить коренья петрушки и сельдерея, но я не любитель этого дела. Наш рассольник в мультиварке готов.
Если вы любите поострее, то добавьте процеженный огуречный рассол. И еще один совет, чтобы рассольник стал вкуснее, нужно в течение часа ходить вокруг мультиварки и говорить (желательно с надрывом): «Ах, я больше не могу терпеть. Ну, когда же он свариться, ну, сколько можно ждать? Ну, быстрее, быстрее!» ))) А теперь разливаем по тарелочкам и пробуем. М-м-м… Чувствуете?! Как по венам потекла жизнь?
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассольник рыбный в мультиварке"