Иногда мы с мужем ходим в кафе. Бывают такие дни. Зачем мы туда ходим? А за солянкой! Причем он ее заказывает всегда, в любое время суток. И ест ее так, что глядя на него, у меня самой текут слюни до колен. Он выпивает рюмочку холодной водки, потом подносит ко рту ложку солянки и его лицо светится таким блаженством, ну вот, человек ангелов слышит. Мне прям даже неловко становится, такое ощущение, что он впервые за год сел обедать. Смотрела, смотрела я на это безобразие и решила сама приготовить солянку. Да такую, что б ресторанная ей даже в подметки не годилась бы. Сказано-сделано. Итак, Солянка сборная в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сосиски или сардельки – 5 или 6 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Вообще, чем разнообразнее будет ваш мясной набор, тем вкуснее будет солянка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт. мелких или 2 крупных
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Оливки или маслины без косточек – 100 г.
- Каперсы (можно не добавлять, но с ними вкуснее) 50-70 г.
- Лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль
- Лимон
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Итак, шинкуем лук и морковь, кладем в мультиварку на режим «выпечка» и паасеруем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Пока обжариваются овощи, режем мясо, тщательно промываем его, также нарезаем наш мясной набор копченостей, огурцы . В се это закладываем в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «суп» на 1 час. Затем, добавляем все специи, каперсы и аккуратно солим, так как в настоявшемся виде солянка будет солонее. И ставим на 10 минут в том же режиме. Наша Солянка сборная в мультиварке готова. Оливки и лимон кладем прямо в тарелку, добавляем ложку сметаны и, конечно же, зелень.
Когда муж попробовал мою солянку, на его лице было точно такое выражение, как в кафе, только с примесью удивление. Ну, никак не ожидал он от меня такого кулинарного шедевра. Удивляйте своих близких!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Солянка сборная в мультиварке"